大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

“放歌新时代”——迎2018新年教职工文艺汇演

稿件来源:工会   图片来源:工会
发布时间:2017-12-28   访问次数:

    12月27日,由校工会主办,各基层工会协办的“放歌新时代”——迎2018新年教职工文艺汇演”在启航楼正式拉开帷幕。学校领导,离退休教师及在职教职工600余人观看了文艺汇演。

主持团.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

观众席1.jpg

    金鸡起舞辞旧岁,灵犬欢腾迎新年。文艺汇演在唯美唯幻的舞蹈《多彩盛事》中炫丽开场。百舸争流,百业兴旺。凯歌高奏,砥砺前行。美丽大外,前景无限。十年树木,百年树人。不忘初心,牢记使命。今年是我校整体搬迁新校区十周年,又恰逢我校更名大学后第一次党代会胜利召开,提出了建设质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学的发展目标,凝心聚力,催人奋进。申鑫、郭一宁演唱的《不忘初心》,唱出作为人民教师的共产党人坚定的理想信念。信息技术中心的教师为我校改编的歌舞作品《青春信技人》,展现出信技人对工作的热爱与认真负责的态度。近年来数字化校园的建设都是他们的功劳。国际文化交流中心的李中林主任以浑厚的音色,深情演绎经典蒙古族歌曲《草原上升起不落的太阳》,现场洋溢起浓郁的蒙古族风情。日本语学院的张黎、黄一峰、安月、沈阳、李冠男,身着八九十年代的特色服装,演绎经典影视歌曲联唱,联唱尾声用日语合唱脍炙人口的《至少还有你》,以表达真挚的新年祝福。

    音乐系民乐团献上的新民乐器乐合奏《桃花醉》,将电子音乐元素与我国的民族音乐完美融合。纪委书记汤尔利献唱京歌《梨花颂》,韵味十足,委婉大气,尤其融入梅派唱腔特色,一招一式尽显专业风范,两首各具特色的歌曲将我国名族音乐的独特魅力发挥得淋漓尽致,传承了中华民族传统文化的魅力,承载了中华民族悠久历史文化底蕴,全场如醉如痴,沉浸其中。

    傅琼、王仲、孙雷和吴江四位教师携手再现喜获大连市诗朗诵比赛三等奖作品《盛世中国》,慷慨激昂,声情并茂的朗诵,抒发了大外人爱国爱校情怀。软件学院邵林的原创歌舞《爱你,么么哒》,悦耳动听的歌声和轻盈活泼的舞步,演绎出年轻教师对大外的爱。德语系外教李浮蓝,魏彦司唱起了节奏欢快《黄颜色的马车》,带领在场的观众领略异国风情,愉悦人心。戚立、张妍、 何佳芮、陈晨等老师将艺术学院服装与服饰设计专业的的优秀作品集锦成《衣展风采》,在动态与静态中尽展艺术之美。党委宣传部邴祎龙演绎为大外人精心创作的《唱给你的歌》,再次唱响了我的青春,我的大学;大外人逐梦远行,大外人迎风扬帆。音乐系的阴圆和郭松尚共同带来一首《中国梦》,这是一首由我校李庚坤作词,朱学民作曲的原创歌曲,旋律优美,歌词朗朗上口,凝聚了大外人对中华民族伟大复兴和实现伟大中国梦的憧憬和期待。

    “飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情结;熟悉的旋律,演绎新时代的激情,回荡情怀不改初衷”。学校更名大学后的第一次党代会,明确了未来五年的奋斗目标,描绘了学校事业发展的蓝图,以本次会议为标志,学校事业发展进入了崭新阶段。站在新的历史起点上,在新一届党委的坚强领导下,大外人必将团结一心,努力拼搏,为了学校美好的明天而努力奋斗!本次文艺汇演,彰显了大外人不忘初心,砥砺前行,凝心聚力,共同迈进中国特色社会主义新时代,为大外梦的实现奏响凯歌嘹亮的决心。在党委常委、两委委员的合唱《歌唱祖国》中,本次“放歌新时代”——迎2018新年教职工文艺汇演圆满落幕。(文/李佳 姚雨晴 图/曹晟源 李嘉政)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心