大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连市科协党委书记杨代刚一行来我校调研

稿件来源:科研处   图片来源:科研处
发布时间:2017-12-26   访问次数:

    12月25日,大连市科协党委书记杨代刚、副主席唐艳霞、办公室主任朱庆林一行来我校调研。我校校长刘宏、副校长姜凤春、党委常委、科研处长常俊跃会见了杨书记一行。

科协新闻照片.jpg

    校长刘宏首先对杨代刚书记一行的到来表示欢迎,并对大连市科协多年来对我校各项工作的重视和支持表示衷心的感谢。刘校长介绍了我校的基本情况及学科专业构成,重点介绍了我校“东北亚外交外事高端人才培养”博士项目以及今年获批教育部备案的7个国别和区域研究中心的情况,从我校“一带一路”系列工作促进国际交流、以学科优势服务地方经济社会发展等几个方面展示了我校的办学特色。

    副校长姜凤春指出,服务区域经济发展是我校的使命,虽然我校目前不主要产生科技成果和科技产品,但是根据我校的多语种优势和大连市国际性、开放性的特点,我们有充分的信心为大连市的发展做出贡献。

    座谈中,党委常委、科研处长常俊跃对我校的科研工作情况作了汇报,重点介绍了我校近几年来不断努力推进教师开展横向课题,通过艺术、软件、新闻等专业的科研成果转化服务社会等工作。

    杨书记希望我校能够充分发挥语言优势、依托海外孔子学院平台,连接中外企业,促进国外科技企业与中方合作、促进“一带一路”周边国家和大连市进行科技交流。

    最后,双方就2018年结合“一带一路”国家战略合作举办科技论坛达成了初步意向。(张绍萍)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心