大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

首期辽宁省外事系统翻译技能提高培训班结业典礼在我校举行

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:国际交流与合作处
发布时间:2017-12-23   访问次数:

    12月22日,首期辽宁省外事系统翻译技能提高培训班结业典礼在我校举行。我校纪委书记汤尔利和相关院系、部门负责人以及参加此次培训并顺利结业的28位学员参加了结业典礼。

DSC09471.jpg

DSC09489.jpg

DSC09529.jpg

DSC09543.jpg

DSC09655.jpg

    来自大连市外事办公室的赵伟与来自营口市商务局的熊鹏飞代表全体结业学员发言,此次培训不仅让学员在翻译理论及技能方面有所提升,在国情知识与外事视野方面得到开拓,更成为省内从事外事工作的同志沟通交流、互通有无的重要平台。

    结业典礼上,我校纪委书记汤尔利为结业的参训学员颁发了结业证书。(邸珍玉 姜颖)

相关链接:

    本次培训历时一周,涵盖英语、日语、西班牙语等三个语种。培训期间,我校派出了各语种最优质的师资队伍,21位专家学者为学员累计授课83学时,涉及翻译理论、政务翻译、商务翻译、外事口译、交替传译、短期记忆、口译实践等系列高级翻译课程与中国传统文化课程。28名参训学员全部顺利结业后将奔赴各自的工作岗位,继续奋战在我省外事第一线上,共同为辽宁的开放与振兴做出新的贡献。

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心