我校召开校企联盟建设工作推进会

稿件来源:创新创业教育中心 图片来源:创新创业教育中心

2017-12-19 30次

    12月18日,我校在承志楼526会议室专题召开校企联盟建设工作推进会。校长刘宏,副校长姜凤春出席会议,教务处、科研处、研究生处、招生就业处、孔子学院工作处等职能部门及创新创业教育中心等教学单位、研究所的负责人参加了会议。

微信图片_20171219083951.jpg

    会上,校企联盟秘书长王科传达了省教育厅校企联盟2017年工作总结和2018年工作计划汇报会有关精神,通报了省教育厅对2018年校企联盟建设的要求,对照教育厅校企联盟2018年重点建设任务清单详细说明了我校牵头组建的辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟2018年重点工作任务。

    副校长姜凤春在讲话中指出,建设高水平应用型外国语大学是我校未来五年的办学定位和发展目标,我们的办学思路要尽快转变,校企合作、协同育人是建设高水平应用型外国语大学的必经之路。我们不能关起门来办学,要和社会接轨,要面向市场需求进行人才培养和科学研究,有效地提高我们的教学质量和办学水平。

    会上刘宏校长针对2018年校企联盟建设工作发表重要讲话。

    第一,提高认识、科学谋划,各职能部门和教学单位要将校企联盟建设工作纳入2018年的工作计划中。加强校企联盟建设是辽宁省推进教育供给侧结构性改革,促进校企深度合作、协同发展,加快提升人才、科技供给质量和水平,服务辽宁全面振兴的重要举措。我们要面向产业和区域发展需求,调整人才培养结构,培养大量高水平应用型人才,为区域经济发展服务。以校企联盟建设为抓手,助推学科专业顶层设计,促进学科专业协调发展。

    第二,明确任务、稳步推进,各单位在校企联盟建设工作中,要有创新意识,开拓思路,创新工作形式和方法,将校企联盟建设与教学管理、人才培养、科学研究工作紧密结合,努力形成政府、行业企业、学校协同推进的工作格局。(杨莉)