旅顺口区人社局普法宣传活动走进我校

稿件来源:党委宣传部 招生就业处 图片来源:新媒体中心

2017-12-22 102次

    为认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面落实中共中央、国务院下发的“七五”普法规划,进一步推动法治宣传教育在高校的深入开展,我校与旅顺口区人社局于12月21日共同举办了“普法宣传进校园”活动,并设立劳动仲裁普法宣传基地,旨在通过区校合作,推动法治教育与法治实践相结合,重点加强青年学生的法律意识和法律素质,切实营造良好的法治环境。

1.jpg

5.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

    旅顺口区政府常务副区长夏德永,我校校长助理徐浩特,大连市人力资源和社会保障局信访仲裁处处长金英焕,旅顺口区委政法委副书记、综治办主任李晓路,旅顺口区人力资源和社会保障局局长刘先和,大连市人力资源和社会保障局信访仲裁处副处长卜令勇,旅顺口区人力资源和社会保障局党委副书记夏炳宏、副局长汪集洪,以及来自旅顺口区仲裁院人员、各律师事务所的律师、各街道主管副主任及专干、我校相关部门负责人及毕业生代表出席。我校党委常委、宣传部长张皎,旅顺人社局劳动人事争议仲裁院长赵毓主持活动。

    大连市信访仲裁处长金英焕在致辞中表示,此次普法教育进校园活动既是大连市劳动人事争议仲裁开展普法宣传教育、倡导和谐劳动关系的重要举措,也是全面提高青年法律意识,维护青年合法权益,增强自我保护意识的重要载体。希望通过本次活动,将劳动法律法规引入大外,希望通过与校方的良好合作,将普法教育基地落到实处,更希望通过法律宣传提高大学生对劳动保障法律法规政策的认识,增强劳动就业保障防御意识,为即将毕业的同学们将来更好更顺利的就业保驾护航。

    旅顺口区政府常务副区长夏德永、我校校长助理徐浩特共同为劳动仲裁普法宣传基地成立揭牌。

    旅顺口区委政法委副书记、综治办主任李晓路向我校赠送了《劳动人事争议法律法规大全》,宣传部长张皎代表我校接受赠书。

    随后,旅顺口区人社局劳动人事争议仲裁院将真实的劳动人事争议案件带到现场进行庭审,让师生零距离感受庭审的魅力,领略仲裁的风采。庭审后,现场听众围绕本案的焦点,大学生们围绕日常学习生活中遇到的劳动法律相关疑难,尤其针对毕业前夕如何签订劳动合同更好维护自身权益等提出问题,仲裁员、律师代表们就相关问题进行了解答。

    本次活动是良好开端,旅顺口区人社局、旅顺口区劳动人事争议仲裁院将与大外就此建立长期合作关系,通过提供劳动争议法律服务、法律咨询等方式,让在校大学生更加深入了解劳动人事争议相关法律法规政策,为大学生的成长成才加油助力,为创业就业工作保驾护航。

    大连日报、大连晚报、旅顺电视台、旅顺电台、旅顺口报、旅顺政务信息网、旅顺口发布、旅顺仲裁等媒体对此进行了报道。(徐莉)