大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举办党的十九大精神专题辅导报告会

稿件来源:党委宣传部   图片来源:新媒体中心
发布时间:2017-12-07   访问次数:

    12月6日,党的十九大精神专题辅导报告会在我校礼堂举办。马克思主义学院学科带头人王桂泉教授受邀为全校教职员工、学生党员、学生干部等近1000人作专题辅导报告,党委常委、宣传部部长张皎主持报告会。

DSC06235.jpg

DSC06300.jpg

IMG_0007.jpg

    王桂泉教授以“深入学习领会党的十九大精神”为主题,以党的十九大报告和新党章为主线,重点围绕五个方面内容,对党的十九大精神进行了准确、系统、深入的宣讲和解读。

    王教授指出,我们深入学习领会党的十九大精神,一是要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大最重要的理论成果和最重大的历史贡献,是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。这是党的十九大的灵魂,也是其中最大的亮点。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论武装头脑,指导实践。二是认真学习领会中国特色社会主义进入新时代。中国特色社会主义进入新时代,是我国发展新的历史方位的准确概括,是贯穿报告全篇的一条重要主线,赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务以新的时代内涵,为党和国家事业发展提供了时代坐标。三是认真学习领会中国社会主要矛盾发生了新变化。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一重大政治论断,深刻揭示了我国经济社会发展的阶段性特征,为我们准确把握新时代提供了重要依据和实践遵循。四是认真学习领会新时代党的建设的新作为。党的十九大自始至终强调坚持和加强党的领导,强调“打铁必须自身硬”,说明加强党的自身建设尤其是政治建设极端重要,对新时代全面从严治党提出新的要求,充分说明党在坚持和加强党的领导方面旗帜鲜明、立场坚定。五是认真学习领会全面建设社会主义现代化的新目标。党的十九大对新时代中国特色社会主义现代化建设作出了战略安排,提出分两步走,在本世纪中叶建成社会主义现代化强国,进一步丰富和发展了我国现代化建设的战略思想,完整勾画了全面建设社会主义现代化国家的时间表和路线图。

    王桂泉教授的辅导报告内容丰富、说理透彻、事例生动,既有理论高度,又有实践深度,有助于与会广大师生更好地学习领会、贯彻落实党的十九大精神,为建设质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学而努力奋斗。(黄文龙)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心