大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校俄语专业学生在第九届全球俄汉翻译大赛中喜获佳绩

稿件来源:俄语学院   图片来源:俄语学院
发布时间:2017-12-05   访问次数:

    近日,“‘俄罗斯文艺’文学翻译奖·第九届全球俄汉翻译大赛”获奖名单公布,我校俄语专业学生曾雅琳、王屿琦荣获一等奖,杨翕如、郑咏祎获二等奖,石志伟获三等奖,宋金璇、闫坤、叶敏、周格尔分别获评优秀奖。我校获评优秀组织奖。

    “俄罗斯文艺”文学翻译奖·第九届全球俄汉翻译大赛由广东省人文社科重点研究基地广东外语外贸大学翻译学研究中心、《俄罗斯文艺》杂志社、中国俄语教学研究会、中国译协联合主办。该赛事至今已连续举办了9届,是我国目前级别和水平最高、参赛人数最多,并且在国内外都享有盛誉的权威性俄汉翻译赛事。本次大赛吸引海内外多人参赛,经初评、终评,共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖30名。(曾雅琳)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心