大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举行第五届学生男子篮球联赛

稿件来源:体育教研部   图片来源:体育教研部
发布时间:2017-11-30   访问次数:

    11月29日,由我校体育教研部主办,我校篮球协会承办的第五届学生男子篮球联赛拉开帷幕。新赛季开幕式暨揭幕战于中午12时20分在球类馆举办,我校副校长姜凤春、教务处处长丛明才、创新创业教育中心主任王科、软件学院党总支书记谢广宜、软件学院党总支副书记王滨生、体育教研部党支部书记赵长壁、体育教研部主任王盛国、体育教研部副主任司亮出席了此次联赛开幕式暨揭幕战。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    开幕式上体育教研部主任王盛国为第五届联赛致开幕词,他在致词中表达了对一路上支持联赛发展的各位领导、老师、同学们的感谢,同时也提出了对新赛季各代表队、联赛工作人员的希冀“希望各代表队能够发扬“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,认真备赛,积极应赛;希望各裁判员能够恪守体育职业道德,公正无私地履行职责,尊重遵守竞赛规则;希望各工作组能够保持认真负责的工作态度,有序高效的维持联赛秩序,推动联赛进程。”并在最后祝愿本届联赛能够圆满成功。

    经过前期预选赛的选拔,本届联赛共有来自8个院系的10支代表队参加,他们分别是:俄语学院、软件学院15级、意阿语系、日本语学院一队、国际商务学院、汉学院、德西葡联队、经济与管理学院、软件学院16级、软件学院17级。

    开幕式尾声,由软件学院2016级带来的啦啦操表演为揭幕战预热。本届联赛揭幕战对阵是第四届联赛冠军俄语学院和预选赛表现出色的新秀软件学院2016级,副校长姜凤春为本届揭幕战跳球,哨响球落,我校第五届学生男子篮球联赛正式开始。

    揭幕战上俄语学院稳扎稳打三节扩大领先优势,软件学院2016级虽努力追赶积极拼抢,无奈失误连连,最终俄语学院以39:27软件学院16级拿下赛季首胜。

    成立于2011年的大外篮球协会在过去6年间不断成长、开拓、创新、发展,开拓联赛系列活动,校企合作共建大学生校外实践基地,创建DUFLBA 校园篮球文化品牌,协会会徽的设计者、协会吉祥物雁雁的设计者以及新赛季联赛口号的提出者与大家分享了各自作品背后的寓意。(司亮)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心