大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校代表参加全国外语外贸院校学生工作协会第二十一届年会

稿件来源:学生处   图片来源:学生处
发布时间:2017-11-11   访问次数:

    11月9日至10日,以“立德树人,规范管理,外语外贸院校学生思想政治工作创新模式探索”为主题的全国外语外贸院校学生工作协会第二十一届年会在浙江外国语学院召开。来自全国14所外语外贸院校的领导学工人员们齐聚一堂互相交流。我校学生处等职能部门负责人一行6人出席会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    会上,全国外语外贸院校国际志愿者联盟成功揭牌。

    年会期间,学生处处长姚素文主持了专题讲座《红船精神与不忘初心》,并号召全体学工作人员,要传承开天辟地,敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,不忘育人工作的初心,践行红船精神,切实推动学生工作上升到更高的台阶上。在工作交流环节,团委书记李虹瑾做了题为《以文化人—探索高校共青团思想政治工作文化育人的新途径》的主题报告,倡导以社会主义先进文化武装青年,用理想信念文化引导青年,用中华传统文化滋养青年,用优秀的多元文化感染青年,并从这四个角度出发讲解了强化组织育人,强化实践育人,强化文化育人,强化网络育人,强化服务育人的育人思想。

    闭幕式上,对年会优秀论文进行了表彰。我校张婧老师所撰写的论文《中外合作办学环境下学生思想政治教育探析》在108篇论文中脱颖而出,荣获三等奖。

    本届年会中,各高校积极参与,有精彩的报告,有畅所欲言的工作交流,有赴浙江省创业基地梦想小镇的参观,也有去杭州跨境电商综合实验区的考察,学工干部进行了充分的探讨交流,开阔眼界,为提升育人提供了很好的借鉴与遵循。(温丽娜)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心