大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

俄罗斯新西伯利亚市校长团访问我校

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-11-10   访问次数:

    11月9日,我校俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院主办的俄罗斯新西伯利亚市校长团一行9人访问我校,校长刘宏、上合组织大学中方校长委员会主席孙玉华教授会见代表团一行,孔子学院工作处、国际交流合作处负责人参与会见。

1-.jpg

2-.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

    刘宏校长在致辞中首先对代表团的来访表示热烈欢迎,对俄罗斯新西伯利亚市各校对我校孔子学院工作的支持表示感谢。刘宏校长向代表团介绍了我校海外孔子学院的发展情况、以及我校汉学院、汉语国际推广基地和俄语中心等机构的建设情况。刘宏校长最后表示,希望双方共同努力,积极推进俄罗斯汉语教学工作,传播中国文化,希望代表团成员能够在访问期间更多了解我校以及旅顺和大连的教育现状。

    上合组织大学中方校长委员会主席孙玉华教授在致辞中充分肯定了我校的孔子学院在新西伯利亚市开展的各项工作,希望通过双方努力使两国教育合作事业更上一层楼。

    新西伯利亚160中学校长梅德韦杰娃女士代表访华团发言。她整体介绍了汉语在新西伯利亚的发展情况,表示在新西伯利亚市有许多俄罗斯孩子在学习中国武术,并去世界各地参加武术比赛。

    新西伯利亚24中扎韦勒申斯卡娅女士表示,中国汉语教师志愿者工作认真负责,常常组织学生们举办有中国特色的传统文化节,寓教于乐,受到当地学生和老师们的欢迎。

    访华团一行当日参观了我校俄语中心、汉学院以及图书馆,对我校现代化的建筑、先进的教学设备、人文化的校园环境和制度化的管理给予了高度评价。访华团一行在文化体验中心体验中国茶艺和传统乐器,并与在我校学习的俄罗斯留学生进行了座谈。

    当天下午,访华团一行访问了旅顺新城实验学校,校长韩雪梅全程接待。期间,恰逢学校校本课程日,访华团观摩了校本课程,与新城实验学校的学生们亲切互动。随后,代表团参观了学校校舍,并与校领导举行了座谈。双方深入沟通了两国的教育制度和教育理念,表示教育无国界,教育工作者的心是相通的。

    据悉,此次访华活动是由孔子学院总部/国家汉办支持,我校俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院发起并组织的一项中俄教育工作者交流项目,由当地中学校长组成。在华期间,代表团先后访问了大连和北京两座城市。此次访华活动,加深了俄罗斯人民对中国的了解和对中华文化的热爱,促进了中俄文化和教育交流。(安晓燕)

责任编辑:邴祎龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心