大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校三位外国专家荣获2017年“辽宁外国专家荣誉奖”

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:国际交流与合作处
发布时间:2017-10-10   访问次数:

    近日, 辽宁省人民政府隆重召开2017年“辽宁友谊奖”和“辽宁外国专家荣誉奖”颁奖大会。我校意阿语系意大利籍专家保罗·任蒂纳、英语学院美籍专家徐欣吾、国际商务学院丹麦籍专家约翰·伯格·盖瑞共3人荣获“辽宁外国专家荣誉奖”。意大利籍专家保罗·任蒂纳、国际交流与合作处处长李凡代表我校参加了在辽宁人民会堂举行的颁奖典礼。辽宁省省长陈求发、副省长冮瑞亲自为部分获奖专家颁发了奖章和证书,并合影留念。

微信图片_20171011090204_副本.jpg

合照_副本.jpg

    “辽宁友谊奖”“辽宁外国专家荣誉奖”是辽宁省政府为鼓励和表彰在我省经济建设和社会发展中做出卓越贡献的外国专家的最高荣誉奖项,每三年评选一次。本次共有30名外国专家获得“辽宁友谊奖”,56名外国专家获得“辽宁外国专家荣誉奖”。

    3名外教同时荣获外国专家省级荣誉称号,在我校尚属首次。至今,我校共有1名专家荣获“辽宁友谊奖”,5位专家荣获“辽宁外国专家荣誉奖”。证明了我校近年来建立和健全引智机制工作所取得的成果,也说明了省政府、省人社厅对我校引智工作的肯定。今后,我校将继续为外国专家在辽工作、生活提供更加优质、高效、周到的服务保障,充分发挥外国专家的聪明才智、技术专长及其在对外合作交流工作中的纽带作用,为辽宁的繁荣和发展贡献力量。(李琛)

 

保罗·任蒂纳简介:

    硕士学位,自2014年在我校意阿语系工作。他指导学生在国内意大利专业级别最高赛事“意大利语桥”知识竞赛中连续多年荣获嘉奖;针对小语种教材稀缺的情况,他自编教材,并在国内意大利语专业领域广泛推广;他作为课题组成员参与了省教育厅项目的研究,参加了教育部项目的申报;他还致力于拓展我校与意大利高校的交流与合作,为学校的国际化办学做出了贡献。

徐欣吾简介:

    博士学位,自2010年在我校英语学院工作。他特别为研究生开设了西方历史、哲学思想史等具有较高人文性的选修课;他指导学生参与国家、省、市级的演讲、辩论、戏剧等专业比赛并曾获得一、二、三等奖;他参与英语学院的教学改革,为《跨文化交际》等英语教材编写出谋划策,在两项国家级哲学社科基金项目中做出积极贡献。

约翰•伯格•盖瑞简介:

    硕士学位,自2016年9月在我校国际商务学院工作。他主要教授东北亚国际关系、媒体与国际关系、商务英语谈判等课程;他培训选手参加国家级重要赛事“全国商务英语谈判精英赛”,并取得国家级奖项;他参与了我校国际事务与国际关系等三个专业的教学大纲优化和修改工作,为国际商务学院专业建设提供了可行性建议。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心