大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举行第四十一届田径运动会

稿件来源:体育教研部   图片来源:
发布时间:2017-10-09   访问次数:

    9月29日,天高云淡,硕果飘香,我校四十一届田径运动会正式拉开帷幕,校长刘宏、副校长王伟辰、纪委书记汤尔利、原副校长商建华、总会计师金传一出席开幕式。

1.jpg

2 (1)_副本.jpg

5_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

微信图片_20170930214516_副本.jpg

微信图片_20170930214535_副本.jpg

微信图片_20170930214552_副本.jpg

微信图片_20170930214557_副本.jpg

微信图片_20170930214136_副本.jpg

    7时30分,在全校师生热烈的欢呼和掌声下,彩色气球飞向天空,锣鼓音乐共同响起。国旗队、校旗队、花束队、彩旗队、裁判员和运动员方队踏着整齐有力的步伐,高喊着嘹亮的口号,昂首阔步走过主席台,接受大会主席团检阅,我校第四十一届田径运动会开幕。

    副校长王伟辰在开幕致辞中指出,一年一度的运动会是我校全面贯彻素质教育的重要载体,也是全校师生体验激情时刻和展示运动精神的重要舞台。通过运动会,我们要更好地贯彻落实教育部、国家体育总局、共青团中央关于开展亿万学生阳光体育运动的号召,进一步推进我校“十三五”规划建设进程,全面提高全校师生员工身心素质,增强大学生体质,开展具有大外特色的体育教育教学和群体活动,活跃师生校园体育文化生活,以最饱满的激情、最昂扬的斗志、最迷人的风采展示大外人团结进取、永不言败的精神风貌,力争实现运动成绩和精神文明的双丰收。

    随后,裁判员代表体育教研部王川老师和运动员代表2017级研究生赵鑫同学和先后发言,郑重承诺将服从并遵守校运会的各项规章制度,保证比赛公平、公开、公正。

    师生方队退场后,800名2017级新生在总教官指令下,奉献出一场气势磅礴、斗志昂扬的军体拳表演。

    本次运动会历时一天半时间,共有1000余名师生参加了22个项目的角逐。比赛中穿插了各院系师生精心编排、各具特色的大型团体操表演,或整齐划一,或气势恢宏,或动感十足……给师生带来力与美完美结合的视觉冲击,彰显了多元文化交流碰撞、和谐共生的校园育人环境。运动员们顽强拼搏、奋勇争先、挥洒汗水、释放激情,伴随着各院系师生此起彼伏的锣鼓声、呐喊声和胜利的欢呼声,赛出了友谊、赛出了水平、赛出了风格,将现场气氛推向一个又一个高潮。

    最终,软件学院一队、软件学院二队、经济与管理学院荣获学生男子组团体总分前三名;软件学院一队、韩法联队、日本语学院一队荣获学生女子组团体总分前三名;机关后勤、软件学院、马图信体荣获教工男子组团体总分前三名;机关后勤、英法联队、公共外语教研部荣获教工女子组团体总分前三名。软件学院、英语学院、汉学院、俄意阿联队、经济与管理学院、德西葡联队、日本语学院荣获体育道德风尚奖;高级翻译学院、韩法联队、国际商务学院、艺术文化音乐联队、国际培训学院荣获优秀组织奖。(司亮)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心