大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举办首届“奋斗的青春”大学生宣讲团先进事迹报告会

稿件来源:学生处   图片来源:学生处
发布时间:2017-09-13   访问次数:

    为创新新生入学教育,充分发挥模范典型在广大学生中的示范作用,搭建榜样引导、朋辈带动、言传身教、沟通交流、相互启发、共同进步的广阔平台,学校组建了首届“奋斗的青春”大学生先进事迹宣讲团。本着“优中选优”的原则,经过院系推荐、投票遴选、交流评议等环节,来自日语学院、英语学院、俄语学院、经济管理学院、高级翻译学院、国际商务学院、文化传播学院等8个学院的9名同学脱颖而出,成为首届“奋斗的青春”大学生宣讲团成员。

IMG_3996_副本.jpg

IMG_4061_副本.jpg

    作为励学典型、励志典型、实践典型,宣讲团成员在指导老师的悉心帮助下认真推敲、精心构思,凝练出大学生活中可圈可点、感人至深、触动内心的经历和故事。他们的先进事迹传递了满满的正能量,展现了大外学子不屈不挠、斗志昂扬的青春风采,彰显了永不放弃的拼搏精神。

    9月5日、11日、12日、13日,宣讲团成员分四组先后在启航楼礼堂为2017级新生做了四场报告。相关部门负责人、各院系党总支书记、副书记及新生辅导员分别出席了报告会。

    在本次活动中,宣讲团成员分别与2017级学弟学妹们进行了精彩的分享和交流。其中,来自日本语学院的李国超,她曾获国家奖学金、第28届佳能杯日语演讲比赛冠军、2016年全国高校共青团“活力团支部”团支部书记……来自俄语学院的沙仁图亚,她精通六门语言、从小立志走出新疆牧区、以独立坚强不屈不挠精神改变自己和父辈命运……来自英语学院的朱磊,他大二时期参加外交部外交外事人才选拔考试取得优异成绩、活跃在达沃斯年会等国际盛事、怀揣家国情怀……他们的先进事迹深深地打动了与会新生。新生们时而落泪、时而欢笑、时而振奋,时而憧憬,在互动环节里纷纷就自己感兴趣的话题与学哥学姐进行了深入的交流。

    首届“奋斗的青春”大学生宣讲团先进事迹报告会讲述了大外人自己的奋斗故事,凝聚了拼搏向上的力量,照亮了2017级新生们的成长之路。(刘丹)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心