大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举行庆祝第33个教师节表彰大会

稿件来源:党政办公室   图片来源:党委宣传部
发布时间:2017-09-13   访问次数:

    9月8日下午,我校庆祝第33个教师节表彰大会在启航楼礼堂举行。学校党委书记刘玺明,党委副书记、校长刘宏,副校长王伟辰、姜凤春,纪委书记汤尔利,校长助理徐浩特,总会计师金传一,全校教职工和学生代表参加了表彰会议。

1_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

2_副本.jpg

9_副本.jpg

    会上,副校长王伟辰首先宣读了大连外国语大学2017年卓越奖和2015-2017学年度“三育人”先进集体和先进个人的表彰决定,大连外国语大学2016—2017学年度教学工作获奖名单和获批省级以上重点科研项目名单及2016年度科研成果及结题项目奖励名单。

    与会领导为获奖集体和个人代表颁奖,学校党委书记刘玺明、校长刘宏为2017年卓越奖获得者颁奖。

    2017年卓越奖获得者、英语学院吕春媚老师代表全校教师做了真挚感人的发言,她从一位普通老师的视角,诠释了我校教师身上所呈现出的爱岗敬业、温润美好的高尚品格和宁静为学、宁静为人的师德境界,并表示将在学校“十三五”发展的关键时期,为我校“双一流”建设和博士点申报工作承担责任和使命,贡献智慧和力量。

    校长刘宏发表了讲话。她首先代表学校领导班子向全体教职员工表达了亲切的节日问候,对获奖的教职工表示热烈的祝贺。她指出,教师对于学校,是立校之基,是发展之源,大外今天的成就和发展源于教师辛勤的付出和汗水。她向大家讲述了一封家长来信中,赞扬日本语学院辅导员温丽娜老师对学生无微不至关怀的感人故事,彰显了我校教职工从点滴小事做起,默默无闻,甘为奉献的精神。刘校长对学校过去一年里教育事业取得的成绩进行了简单回顾,她指出,不论是管理权的下放试点,还是落实“三个推进”意见的实施,或是“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟,在师资队伍的建设和培养方面做出的尝试和创新,对外交流和国际化特色的打造,都是我们积极应对当前国家“一带一路”倡议、辽宁省经济振兴及深化教育改革形势的重要举措;我们要借助国家要求高校进一步扩大办学自主权的新举措,建立健全科学管理制度,提升学校管理能力;明晰高等教育为区域经济发展做出服务的要求,在专业设置、科学研究和国际交流等方面不断努力。

    刘校长对全体教师提出三点希望:第一,坚持立德树人,做社会主义核心价值观的践行者。希望广大教师要以德立身、以德立学、以德施教,自觉做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,做学生锤炼品格、学习知识的指导者,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。第二,爱岗敬业,率先垂范,做学校改革发展的推动者。全体教师要跟上时代的前进步伐,积极投身教学信息化改革,利用互联网和先进技术,扩大学生学习空间,改变授课方法,创造新型师生学习共同体,关注学生个性化学习需求,提高教学效果和教学质量。第三,积极参与协同创新,做高水平学术成果的创造者。全体教师要针对国家和区域经社会需求加大应用型研究,开展学科交叉融合研究,要培养跨学科思维,参与跨学科团队组建,形成我校科学研究的崭新增长点和特色,为学校学科建设水平整体提高提供智力支撑和不竭动力。

    刘校长最后说,希望全校教师继续秉承崇德尚文、兼收并蓄的校训精神,以修身立德、淡泊明志的师表风范,以上下求索、教研并举的进取精神,更好地履行“传道、授业、解惑”的神圣职责,不辱使命,不负重托,为建设更加美好的大外家园做出新的更大贡献!(李殿峰、冯煜)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心