大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

旅顺口区中小学英语教师第二期培训班结业暨第三期开班典礼在我校举行

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2017-09-07   访问次数:

    9月6日下午,旅顺口区中小学英语教师第二期培训班结业典礼暨第三期开班典礼在图书馆报告厅举行。我校副校长姜凤春、旅顺口区人民政府副区长郭晓迪、区教育局局长张枫红、区教育督学室主任赵蓉、区教师进修学校校长陈丽轩、我校教务处副处长罗米良、英语学院党总支书记王冬梅、院长刘风光、党总支副书记贾哲、副院长吕春媚、夏洋、旅顺口区教师进修学校相关负责领导及旅顺口区各中小学校长、英语教师加了此次典礼。

    典礼上,姜风春副校长首先宣读了旅顺口区中小学英语教师第二期17名优秀学员名单,并与培训相关领导为其颁奖。随后优秀学员代表白颖、李亚兰、鲁婷、史慧颜四位老师分别做了汇报演讲。他们在发言中感谢此次培训对其教学能力和专业技能的提升起到积极的作用并分享个人学习过程的感受和体会。英语学院优秀师资的教学理念、方法以及老师们敬业的教学态度给他们留下了深刻印象。

    最后,旅顺口区教育局张枫红局长致辞,张局长对我校对旅顺口区英语教师培训工作的高度重视表示感谢,同时感谢英语学院领导小组、授课教师和班主任对培训教师谆谆教导和照顾。她表示英语学院严格的管理、科学合理的分班以及小班化轮训等方式,让受训学员们在首期培训中收获巨大。同时鼓励参训学员要珍视培训提升的机遇,珍惜大外创设的极好环境,以课程为基础,以基地为支撑,以项目为纽带,以提质为关键,在认真学习的同时,注重反思与创新,将所学发展成为适合自己学生的教学方式。

    作为旅顺口区教育的实践基地和师资培训基地,我校坚持"资源共享,互惠互利,坚持创新,注重实效,着眼长远,共同发展 " 的基本合作原则,不仅要为旅顺口区中小学英语教师提供良好的培训环境,还要深化与旅顺口区教育局在我校学生研学实践方面的合作,为我校在校生提供良好的实践平台。我校将继续加强资源共享,推进一系列富有成效的交流与项目合作,实现学校与地区的紧密融合,优势互补,共赢发展,稳步落实我校与旅顺口区人民政府签订的战略合作协议。(孙省)

 

 

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心