大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

强健体魄练意志 培养情怀爱家国——我校举行2017级新生军训授旗仪式

稿件来源:学生处   图片来源:学生处
发布时间:2017-09-07   访问次数:

    9月4日上午9时,我校2017级新生军训授旗仪式在学校运动场举行。各院系新生辅导员、军训学生教官及2017级全体新生参加了授旗仪式。授旗仪式由军训团副团长于金龙主持。

    首先,军训团团长娄桂庭宣布了新生军训团各营连编排情况,对本次军训训练秩序和作风纪律提出了具体要求,建议在各军训营连范围内开展队列会操和评比竞赛,从而全面提升新生参训积极性、集体荣誉感和班级凝聚力。接下来,各营新生辅导员和军训教官代表依次上台领受营旗,并向全体新生军训方队做了集中展示。随后,2017级军训教官方队依次进行了分列式和军体拳演练。在表演过程中,军训教官们精神饱满、队列整齐、步伐铿锵、口号响亮,赢得了全场观众的阵阵掌声。

    最后,军训团政治委员姚素文做了军训动员。她向即将在本次军训中担任教官的同学们表示敬意,并向2017级全体参训学生表示问候。她要求,2017级全体新生通过军训养成吃苦耐劳、迎难而上的优秀品质,培养自己顽强拼搏、永不言败的精神毅力,发扬吃苦、忍耐、坚持、超越的军人作风,磨练意志、强健体魄,提高思想觉悟,以高度的荣誉感、责任感和使命感完成军训任务。

    2017级新生军训从9月4日开始到9月15日结束,为期12天,共分成16个营,31个连,共计3200余名新生参加本次军训活动。(于乐)

 

 

 

 

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心