大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

副校长姜凤春会见摩洛哥-中国友好交流协会会长穆罕默德·哈利勒

稿件来源:国际交流与合作处、意阿语系   图片来源:国际交流与合作处、意阿语系
发布时间:2017-09-05   访问次数:

    9月2日,姜凤春副校长会见了来访的摩洛哥-中国友好交流协会会长穆罕默德·哈利勒教授。国际交流与合作处与意阿语系等相关部门负责人一同参加了会见。

DSC_3785_副本.jpg

DSC_3777_副本.jpg

    姜凤春副校长首先向哈利勒教授的来访表示欢迎并表达了古尔邦节的节日祝福。他介绍了我校的办学模式、学科发展以及阿拉伯语专业的办学特色,并表示,我校十分重视与国外高校的交流与合作,随着教育国际化的不断深入,阿拉伯语专业与国外院校在联合培养领域取得了优秀的成绩。姜凤春副校长希望通过哈利勒教授的来访,能够促成我校与摩洛哥高校的合作,在学生交换、教师交流与学术科研等领域开展深层次的交流与合作。

    哈利勒教授向姜凤春副校长介绍了摩洛哥-中国友好协会的主要职责和成绩,并邀请我校领导参加将于明年3月在摩洛哥卡萨布兰卡市举办的“中摩建交60周年庆典活动”高峰论坛。哈利勒教授表示,自从去年摩洛哥对中国开放签证以来,摩洛哥人学习中文的热情空前高涨,多所摩洛哥高校开始注重加强与中国高校在人文领域、学生互派方面的合作。他承诺将尽最大努力促成我校与摩洛哥高校的合作。

    会见期间,双方就我校与摩洛哥大学、如哈桑二世大学和阿加迪尔大学等摩洛哥知名高校签署合作协议事宜展开深入交流。

    摩洛哥-中国友好交流协会成立于1984年,原名为摩洛哥-中国友好协会。33年来,该协会与中国人民对外友好协会保持良好关系,积极推动两国间的民间交流。穆罕默德·哈利勒教授2012年从开始,担任该协会会长,他是摩洛哥派往中国的第一批留学生之一。因其几十年来积极从事对华交流工作,在加强双边和多边的民间合作方面成绩斐然。2016年1月,习近平主席向其颁发“中阿友好杰出贡献奖”,获得该殊荣的阿拉伯友人仅十位。(张婧姝、李琛)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心