大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

五湖四海齐聚大外 兼收并蓄共书未来——我校2017年迎新工作圆满结束

稿件来源:学生处   图片来源:学生处 党委宣传部
发布时间:2017-09-05   访问次数:

    9月2日,是我校2017级新生报到入校的日子。新生带着亲人和朋友的深深祝福,怀着对大学生活的美好向往,满怀激情、朝气蓬勃地走进大外,从此缘定明阳湖畔。

1--合影_副本.jpg

9--校领导_副本.jpg

微信图片_20170906171453.jpg

2--院系风采1_副本.jpg

3--院系风采2_副本.jpg

4--院系风采3_副本.jpg

5--院系风采4_副本.jpg

6--院系风采5_副本.jpg

微信图片_20170906172132.jpg

8--拱门_副本.jpg

7--全景_副本.jpg

    学校领导高度重视新生入学报到工作。为确保所有新生顺利入学,8月31日,专门组织召开了迎新工作协调会,各部门就新生接站、报到、住宿、餐饮、志愿服务、校内交通、安全保障等各项工作做好了充分准备,确保了当天迎新工作的顺利开展。新生报到当日,校领导刘玺明、王伟辰、姜凤春、汤尔利,校长助理徐浩特,总会计师金传一及相关部门负责人亲临迎新现场,检查指导迎新工作,并看望新生及工作人员。校领导还深入到新生宿舍、超市,与新生和家长亲切交谈,了解新生入校、报到和食宿等情况。校领导们诚挚的问候,亲切的话语,如秋日暖阳赶走旅途的奔波劳累,让新生充分感受到了大外的热情与温馨。

    各部门科学安排,高效做好新生接待工作。精心安排迎新报到流程,全程专人指引新生报到。各院系迎新志愿者同学统一着装,穿梭于熙熙攘攘的校园内,肩扛手拉帮新生搬运行李、指引道路,脸上、身上满是汗水;校民管会组织了一批学生干部在新生寝室内为新生及家长解答各种疑问,帮助他们顺利入住;在开往学校的班车上,迎新志愿者向新生及家长们一一介绍沿途的风景,直到将新生交给院系的接待志愿者,再由院系志愿者将新生依次送到院系报到处和自己的寝室,整个过程井然有序,有条不紊,赢得了新生和家长们的一致好评。

    为使家庭困难学生顺利入学,学校专门开设了“绿色通道”,帮助因家庭经济困难的学生顺利报到,再通过助学贷款、勤工助学等途径解决困难。“不让任何一个学生因家庭经济困难而失学”,是大外的庄严承诺。据统计,报到当天共有98名新生通过“绿色通道”顺利办理了入学手续。同时,校爱心驿站还为贫困新生准备了“爱心大礼包”,校领导向家庭困难学生代表赠送“爱心大礼包”,彰显了我校的人文关怀。

    为搭建起学校与家长之间积极有效的沟通桥梁,各院系纷纷召开新生家长见面会,结合新生入学后生活、学习、心理以及专业发展等问题与新生家长进行座谈交流,为新生的健康成长和全面发展奠定良好的基础。

    在广大师生的共同努力下,在学校各部门的密切配合下,繁忙而有序的迎新工作圆满结束了。各部门各院系用“耐心、细心、热心”为新生和家长提供了“暖心”的服务,真正做到了用“心”迎新,迎新工作已经成为展示大外形象的艺术节和文化节。在随后的近半个月时间里,学校将陆续开展“奋斗的青春”大学生宣讲团报告会、本科生军训、开学典礼等工作。新一批大外人满怀希望、信心百倍地踏上新征程,开启美好的大学生活。(徐敬文)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心