大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院学子在2017亚太青年模拟APEC全国总决赛中喜获佳绩

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2017-09-04   访问次数:

    8月20日,2017亚太青年模拟APEC全国总决赛在扬州落下帷幕。经过层层选拔的全国84强选手共襄盛会,激烈角逐。英语学院2016级学生尹敬钧和傅祖秋作为全国84强代表大连外国语大学参加了此次全国总决赛。最终,尹敬钧同学在激烈竞争中脱颖而出,凭借着精彩的表现摘得四项单项奖之一的“最佳经济体奖”,英语学院教师刘翔获得了最佳指导教师奖。

指导教师刘翔与英语学院参赛选手尹敬钧和傅祖秋_副本.jpg

MODEL APEC会议参赛选手与评委嘉宾合影_副本.jpg

    本届大会通过开幕式、模拟APEC中小企业部长会议、运河文化与国际化人才素养青年论坛、城市游览、闭幕晚宴等一系列青年交流活动,促进青年间的跨文化交流和青年外交人才的培养。太平洋经济合作全国委员会副会长于庆泰大使、扬州市政协主席朱民阳、扬州市副市长余珽、中联部美大局原局长曹小冰等嘉宾出席了20日的颁奖闭幕式。

    本次大会下设A、B、C、D四个议题,并在两天内分为四场会议进行。此次尹敬钧同学代表的经济体是日本。在精心的准备与刘翔老师的悉心指导之下,尹敬钧同学就B议题—“促进中小企业在数字时代的商业环境”在会议上发声,提出了“减少中小微企业的交流障碍和寻找应对缺少出口信贷问题的解决办法” 的个人观点,并与青年代表展开讨论,最终在金融合作与基础设施方面达成一致意见。阐述过程中,尹敬钧以良好的心理素质、出色的英语表达及沟通能力和清晰敏捷的思路,赢得了MODEL APEC组委会嘉宾和评委老师的一致好评,并最终荣获“最佳经济体奖”。

    此次成绩取得与校团委和教务处的大力支持密不可分,更是对英语学院教学水平以及个性化人才培养模式的充分肯定。MODEL APEC启动七年来,已经影响亚太地区十余万青年,辐射高校上百所,为拓展青年的国际视野,提高其对政治、经济与文化的理解和分析能力,构建了一个青年与政府官员、商界领袖和著名学者之间相互交流的平台,从而让世界能够更多的听到中国青年的声音。 (刘翔、尹敬钧)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心