大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

中共大连市委高校工委督查组来我校开展工作督查

稿件来源:学生处   图片来源:党委宣传部
发布时间:2017-09-04   访问次数:

    9月1日上午9时,大连市委高校工委副书记慕青等一行3人来我校开展工作督查。校党委书记刘玺明,副校长王伟辰、姜凤春,相关职能部门负责人参加督查工作会。

IMG_1478_副本.jpg

IMG_1469_副本.jpg

IMG_1537_副本.jpg

IMG_1639_副本.jpg

    首先,校党委书记刘玺明结合近期学校整体工作做了简要介绍。他指出,学校高度重视意识形态、安全稳定和大学生思想政治工作,积极落实党委主体责任,专题召开党委常委会和全体中层干部大会部署新学期工作。各部门、各单位各司其责、密切配合、有序实施,全力保证各项工作落到实处。目前,学校按照计划开展各项工作的同时,正在筹备召开党代会相关工作,我们将以此次会议为契机,不断提升学校管理水平,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

    随后,副校长王伟辰全面汇报了我校加强大学生思想政治教育、安全稳定、意识形态、后勤管理等工作的落实情况、具体措施及存在问题。本着“围绕学生、关照学生、服务学生”的原则,学校具体从“开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育”等方面不断加强校园安全稳定工作,确保师生如期返校、顺利开学。

    最后,大连市委高校工委副书记慕青做了讲话。她在充分肯定我校相关工作基础上,重点围绕“意识形态工作、大学生思想政治教育、校园安全稳定、党建工作”进行了强调和部署。一是要充分认识意识形态工作的重要性和紧迫性,切实做好意识形态和政治稳定工作。要不断加强马克思主义理论课程建设,认真抓好网络领域的意识形态监管。二是始终做好安全稳定工作,重视大学生心理健康教育,开展“校园贷”经常性教育,关心少数民族学生学习生活情况。三是不断加强大学生思想政治教育工作,抓好思政工作队伍建设,努力营造“全员育人,全过程育人、全方位育人”的良好氛围,形成“管理、服务、教书”育人合力,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿到大学生思想政治工作全过程。四是切实落实党委主体责任,继续深入开展党建工作,重点抓好基层党建工作,努力挖掘基层党建的特色、亮点,不断推进基层党建工作创新和规范化。希望大外通过召开更名后的第一次党代会,全面提升党建工作水平。

    会后,大连市委高校工委督查组对我校校园文明建设情况以及社会主义核心价值观宣传教育工作进行了实地考察。(马亮)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心