大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

俄罗斯西伯利亚国立科技与工艺大学校长科瓦廖夫访问我校

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:党委宣传部
发布时间:2017-09-01   访问次数:

    8月25日,俄罗斯西伯利亚国立科技与工艺大学校长科瓦廖夫一行四人访问我校。校长刘宏亲切会见了客人一行,并与该校签署了交流合作框架协议。国际交流与合作处、俄语学院负责人参加了会见。

IMG_0565_副本.jpg

IMG_0615_副本.jpg

IMG_0661_副本.jpg

    科瓦廖夫校长在会见时表示,近年来,随着俄罗斯的汉语热,越来越多的俄罗斯高校注重加强与中国高校在人文领域的合作,此次访问我校,意在就两校间互派学生等方面开展交流合作,尤其是在俄罗斯学生汉语专业2+2项目上实现突破,并承诺在专业培养上提供最大限度的支持。

    刘宏校长对科瓦廖夫校长一行的到访表示欢迎,对外方院校提出的建议,特别是汉语专业2+2合作项目表示了肯定,并责成国际交流与合作处、汉学院重点跟进该项目,争取早日实现该项目的具体实施。随后,刘宏校长向科瓦廖夫校长介绍了我校未来复合型俄语人才的培养目标和培养规划,希望能够与西伯利亚国立科技与工艺大学实现强强合作,在外语+专业项目上实现突破。

    最后,刘宏校长与科瓦廖夫校长共同签署了两校合作框架协议。

    西伯利亚国立科技与工艺大学的前身是西伯利亚航空航天大学,为俄罗斯培养了大批的宇航员以及航空领域的科研人员。今年5月,经过院校间优势互补,资源整合,正式更名为西伯利亚国立科技与工艺大学。(梁小楠)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心