大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校领导亲切接见大外女子排球队队员

稿件来源:党委宣传部   图片来源:党委宣传部
发布时间:2017-08-31   访问次数:

    8月29日上午11时,学校领导于承志楼601会议室亲切接见我校女子排球队全体参赛成员。党委书记刘玺明、副校长王伟辰、副校长姜凤春、总会计师金传一及相关部门负责人出席见面会。 

IMG_0892_副本.jpg

IMG_0954_副本.jpg

IMG_0935_副本.jpg

IMG_0979_副本.jpg 

    见面会上,校领导对我校女排蝉联辽宁省大学生排球锦标赛冠军表示祝贺,并与女排队员逐一握手表示慰问。随后,刘书记对女排取得的成绩表示赞扬和欣慰,对于我校女子排球队彰显出的刻苦训练、团结协作精神表示认可和鼓励,指出大外女排是对中国女排精神良好展现、是对“崇德尚文、兼收并蓄”校训的丰富诠释;他对主教练王淼多年来为我校排球队的辛勤付出、对队员们的关爱和保护表示肯定;最后,刘书记提出对排球队伍的殷切期盼——“不骄不躁、再接再厉”,大外女排精神需要被弘扬,以此带动全校师生运动,推进学生素质提高、全面健康发展。

    女排队员为校领导送上大外排球队戒指作为纪念礼物——戒指左侧刻有数字2005代表着我校排球队成立于2005年,数字下方刻有奖杯代表着排球队取得的辉煌成绩;右侧刻有“团结”二字代表着我校排球队的运动精神。

    随后举办的座谈会上女排教练和队员畅所欲言,真情流露地诉说取得成绩背后的女排故事。为准备本次比赛,我校女子排球队从四月份开始进行筹备工作。这次比赛中,有三名队员是大四毕业生,她们从德国、上海返回队伍参加集训和比赛。排球队在她们心目中,是团队、是集体、是青春、更是家。

    据悉,大外女子排球队成立于2009年,这八载拼搏岁月见证了大外女排的日渐熟稔。三冠一亚的优异成绩是对每一名教练员、每一位排球队员坚持梦想、挥洒青春的肯定,也是对无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息的体育精神的完美诠释。(孙梅轩、马碧茁)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心