大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校召开2017年秋季学期干部大会暨新学期工作部署大会

稿件来源:党政办公室   图片来源:党政办公室
发布时间:2017-08-30   访问次数:

    8月24日上午,我校在承志楼609会议室召开了2017年秋季学期干部大会暨新学期工作部署大会。全体校领导及全校处级以上干部参加了会议。会议由副校长王伟辰主持。

IMG_3734_副本.jpg

IMG_3750_副本.jpg

IMG_3743_副本.jpg

IMG_3756_副本.jpg

IMG_3732_副本.jpg

    会议首先由副校长王伟辰传达了2017年全省高校思想政治工作会议精神,全校干部认真学习了省委书记李希、省委组织部部长王正谱、省委宣传部部长范卫平在会上的讲话精神。会议要求全校上下要切实担负起思想政治工作和党建工作的职责,开创我校思想政治工作新局面。

    会上,校长刘宏对2017年上半年的工作做了简要总结,对目前高等教育面临的发展形势做了具体分析,并从八个方面对下学期的行政工作做了重点部署。刘校长首先对暑假期间辛勤耕耘在各个工作岗位上的教职员工表达了问候和感谢。随后,刘校长从学校推进教育综合改革和“十三五”五大工程等两大方面对上学期工作做了回顾,并为全校干部分析了目前高等教育面临的发展趋势:一是培养适应“一带一路”建设所需的各级各类外语国际化创新型、复合型、应用型人才是大势所趋;二是教育部下发41号令,进一步完善现代大学制度建设,实行绩效管理,更加科学精准聘用各级各类人员势在必行;三是高等教育为区域经济社会发展的要求越来越高,经费划拨与高校为地方所作的贡献挂钩,这对高校专业设置、科学研究中加强应用性研究、智库、国际交流等工作提出崭新要求。对于下学期工作,刘校长主要从八个方面进行了部署。一要全面做好本科人才培养工作;二要扎实有效推进学科建设工作;三要做好教师队伍建设工作;四要进一步加强对辽宁省教育厅分类指导和绩效考核工作的认识;五要全面加强学校思想政治工作;六要做好2018年学校财务预算,做好省部共建项目的执行与项目申报工作;七要推进内控制度建设;八要做好后勤管理服务工作。

    最后,党委书记刘玺明发表讲话。刘书记首先对本学期工作进行了强调和补充:一要加快推进党代会筹备工作,力争9月底召开;二要抓好校党委全面贯彻“三个推进”实施意见的落实工作;三要大力加强师资队伍建设;四要着力推进中国特色大学制度建设,提高学校治理体系和治理能力现代化水平;五要加强校园基础设施建设,进一步完善办学条件;六要加强思想政治工作,努力构建全员育人的长效机制。一是抓好马克思主义学院建设,尽快配齐配强学院领导班子;二是抓好辅导员队伍建设,努力打造一支素质优良、结构合理、数量充足的专业化职业化辅导员队伍;三是抓好教育部41号令《普通高等学校学生管理规定》的贯彻落实;四是落实意识形态责任制,大力弘扬正能量,宣传主旋律,为校第一次党代会和十九大召开营造良好的舆论氛围;七要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是抓好两级中心组学习,推动理论武装工作深入开展;二是抓好党支部建设,落实好“三会一课”制度;三是继续抓好书记抓党建述职考核评议工作。就如何推进干部队伍作风转变,刘书记强调了四点意见。第一,增强四个意识,凝聚发展合力。第二,增强宗旨意识,提高服务效能。第三,强化担当精神,当好改革排头兵。第四,践行实干精神,狠抓工作落实。

    最后,副校长王伟辰作了总结,希望各单位、各部门认真领会、落实书记、校长讲话精神,以立德树人为中心,进一步增强忧患意识,自觉地担当起历史使命,以优异的成绩迎接党的十九大和校第一次党代会的胜利召开!(杨慧)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心