大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校召开2017级军训学生教官培训动员大会

稿件来源:学生处   图片来源:学生处
发布时间:2017-08-11   访问次数:

    为切实提高学生教官军事能力素质,保证2017级新生军训工作顺利开展,我校于8月10日上午9时在承志楼609会议室召开2017级军训学生教官培训动员大会。学生处处长姚素文、副处长于金龙、相关工作人员与日本语学院、经济与管理学院辅导员出席动员大会。

主席台_副本.jpg

会议现场_副本.jpg

学生教官代表苗泽宇_副本.jpg

动员讲话_副本.jpg

    首先,武装部专干于乐介绍了本次培训日程安排及相关注意事项,着重强调了培训期间的管理办法和纪律要求。

    随后,日本语学院2016级学生苗泽宇代表学生教官发言。她表示,希望通过本次培训磨练自己、提高自己,努力成为一名合格的学生教官;通过一言一行、亲身示范,帮助学弟学妹们尽早适应大学生活,引领他们走入人生的新篇章。她代表大家郑重承诺:将严格遵守培训期间的各项管理规定,一切行动听指挥,服从部队教官和带队老师的管理,培养吃苦耐劳的精神,高标准、严要求完成本次培训任务。

    最后,学生处处长姚素文做动员讲话,对通过层层选拔而成为学生教官的同学们表示祝贺,并对全体学生教官展现出的良好精神风貌表示赞赏。她对全体学生教官参训提出了希望和要求:一是切实担负起军训教官的责任,展现出军人的综合素质、业务能力和优秀品格,发扬吃苦耐劳的精神,肯吃苦、敢拼搏、不怕困难、迎难而上;二是充分发扬大外学子的优良传统,维护大外的良好形象,严守纪律、服从管理、克服困难、认真参训,真正成为政治合格、本领过硬的学生教官。

    本次培训为期15天,共有61名学生教官参加。培训期间,学生教官将系统学习队列动作、队列指挥、军体拳、分列式、战术演练等多项训练科目,为2017级新生军训工作顺利开展打下坚实的基础。(于乐)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心