大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

俄罗斯克麦罗沃国立文化艺术大学校长舒恩科夫访问我校

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:党政办公室
发布时间:2017-07-23   访问次数:

    7月19至20日,俄罗斯克麦罗沃国立文化艺术大学校长舒恩科夫一行二人访问我校。访问期间,校长刘宏会见了舒恩科夫校长一行,两校续签了交流合作协议。舒恩科夫校长向上海合作组织大学中方校长委员会主席、汉语国际推广多语种大连基地主任、我校孙玉华教授颁发了克麦罗沃国立文化艺术大学“荣誉教授”证书。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

    7月19日,“授予孙玉华教授克麦罗沃国立文化艺术大学荣誉教授仪式”在俄语中心举行,副校长王伟辰、相关部门负责人出席仪式。舒恩科夫校长向孙玉华教授多年来促进推动两校教育领域的合作表示衷心的感谢,介绍了孙玉华教授在学术研究、人才培养、国际交流等方面取得的成就和在俄罗斯的影响力,并代表克麦罗沃国立文化艺术大学向孙玉华教授授予“荣誉教授”证书。孙玉华教授由衷地感谢了克麦罗沃国立文化艺术大学及其学术委员会对其的认可,并表示,将一如既往地致力于两校的国际交流合作,继续为我校俄语学科事业的发展做出自己的贡献。

    7月20日,校长刘宏会见了舒恩科夫校长一行,双方续签了两校国际交流合作协议。我校与俄罗斯克麦罗沃国立文化艺术大学同属于中俄文化艺术大学联盟项目院校,舒恩科夫校长此次来访,希望在中俄文化艺术大学联盟框架下与我校继续开展多领域、多层次的合作。刘宏校长对舒恩科夫校长一行的到访表示欢迎,对自2011年与该校签署合作协议后开展的合作表示了肯定,同时也对未来扩大合作领域、深化合作内涵提出了希望和建议。刘校长指出,克麦罗沃国立文化艺术大学有着雄厚的艺术教育基础以及西伯利亚地区特有的文化艺术底蕴,而我校俄语教育同样扎实深厚,艺术专业亟待与国际接轨,增强国际化办学特色。因此两校在艺术专业领域有着广泛的合作空间,希望在中俄文化艺术大学联盟的平台上通过优势互补、协同创新,以师生交流为起点,力争全方位地实现两校在语言和艺术领域的合作。舒恩科夫校长对刘校长的建议给予了肯定,并对两校合作充满信心。他表示,将派艺术领域的专家来我校参加“国际教育交流周”,并为国际艺术学院和俄语学院学生做专题讲座,以期在最短的时间内加深我校师生对克麦罗沃国立文化艺术大学的认识与了解,尽快实现两校学生互换和教师学术交流。

    访问期间,舒恩科夫校长一行参观了图书馆、俄语学院和国际艺术学院。(梁小楠)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心