大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校在国家公派留学人员英语统考中喜获佳绩

稿件来源:国际交流与合作处(出国留学人员培训部)   图片来源:
发布时间:2017-07-13   访问次数:

    日前,在国家公派留学人员英语统考中,我校出国留学人员培训部学员喜获佳绩,平均分为104.7,平均通过率达90.41%,在全国十一家培训部中居首位。

    近年来,为满足东北三省,尤其是辽宁省广大科研人员、高校教师和管理干部出国前提高英语语言水平的需求,我校于2014年9月开始承担教育部所属国家公派留学人员培训部英语培训业务,几年的培训和考试均取得了可喜的成绩。

    我校培训部的英语培训工作在学校领导下,由国际交流与合作处(出国留学人员培训部)总体负责招生、管理和考试等系列工作的组织和实施,英语学院负责教学和考试等相关工作,经过三年多的发展,培训规模、质量和声誉不断提升,在全国培训部系统正稳稳的站住了脚跟,影响力逐步扩大。英语培训的稳步发展源于英语学院的高度重视和精心组织,安排领导专门负责培训部师资配备和教学课程,指定专任教师全面负责培训部教学和辅导及考试等具体工作,组织精干师资参与英语培训任务等。日常教学中英语学院安排英语学科的优质师资参与教学,根据学员特点,不断改进培训方式,为学员提供全方位的指导和服务。同时,我校培训部教师系统整理了教学材料,建立了制度性培训教学体系。严格的管理制度、优秀的师资力量、合理的课程设置和先进的教学理念保证了培训质量,赢得了广大学员们的高度赞誉。

    我校培训部学员在本次统考中取得的优异成绩将有效激励我校教师充分发挥自身优势,更好服务于国家和地方区域发展和建设。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心