大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校召开党委常委会 学习传达全省高校思想政治工作会议精神

稿件来源:党政办公室   图片来源:党政办公室
发布时间:2017-07-13   访问次数:

    7月12日下午,我校召开党委常委会,专题学习传达全省高校思想政治工作会议精神,全体党委常委参加,会议由党委书记刘玺明主持。

    会议认真学习了省委书记李希、省委组织部部长王正谱、省委宣传部部长范卫平在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。刘书记强调,本次全省高校思想政治工作会议是省委贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,推动全面从严治党向高校延伸的一次十分重要的会议,李希书记的重要讲话从全局和战略的高度,深刻阐明了加强和改进我省高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务及工作要求,对加强和改进新形势下全省高校思想政治工作及党建工作做出了全面部署,是全省抓好新形势下全省高校思想政治工作的重要遵循,对推动我省高校各项工作创新开展,开创全省高校事业发展新局面具有重要和深远的意义。

    刘书记就学校如何学习贯彻落实好本次会议精神,提出三点要求:第一,全校上下要深刻领会并贯彻落实好李希书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要把学习贯彻这次会议精神,同深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记在辽宁代表团审议时关于“三个推进”的重要讲话精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,系统领会、整体把握、聚焦落实,把学习成果真正转化为推动我校思想政治工作改革创新的思路举措,转化为推动我校高等教育事业健康发展的强大动力。第二,要狠抓贯彻落实,把省委的各项决策部署切实落到实处。学校相关部门要精心组织安排,结合学校实际情况,研究制定具体实施方案,逐条逐项、不折不扣地予以贯彻落实。第三,要落实好工作责任,形成加强和改进新形势下我校思想政治工作的强大合力。校党委要认真履行好管党治党、办学治校的主体责任,不断提高班子成员贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和办学治校能力;要进一步加强基层党组织建设和党员队伍管理教育;要按好干部标准抓好干部队伍建设,发挥好各级干部的示范带头和模范作用。

    会议要求,全校上下要切实担负起思想政治工作和党建工作的职责,齐抓共管,营造重视和加强思想政治工作的浓厚氛围,开创我校思想政治工作新局面。 (杨慧)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心