大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校服务大连城市建设 助力大连地铁试运营

稿件来源:党政办公室   图片来源:党政办公室
发布时间:2017-07-06   访问次数:

    近日,我校收到了来自大连地铁运营有限公司发来的感谢函。函中对我校在大连地铁线路开通筹备过程中提供的地铁语音广播及站名的英、日、俄、韩语翻译工作表示衷心的感谢,对参与工作的各位老师高效出色地完成任务表示由衷敬意。

感谢函.jpg

    6月7日,大连地铁1号线二期、2号线东段、12号线(原202延伸线)河口至蔡大岭站载客试运营,在地铁线路开通筹备过程中,我校应邀对大连地铁语音广播及站名开展英语、日语、俄语及韩国语的翻译工作。学校领导对此项工作高度重视,一直关注翻译工作的进展情况,虽然时间紧迫,但是我校教师在各学院院长的带领下,不到一周完成了大连地铁1号线、2号线、3号线和12号线语音广播及站名的四个外语语种的全部翻译任务,保证了大连地铁按时开通,为地铁试运营做出了贡献。

    我校作为坐落于大连、国际化办学特色鲜明的外国语大学,多年来始终秉承服务社会、服务地方的理念,积极发挥学科专业优势,自觉融入助力大连经济和社会发展。此次翻译工作系我校以国际化视野提升城市品质,为大连“两先区”建设提供人才和智力支撑的务实举措。(李殿峰)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心