大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

国际艺术学院学生在中国大学生跨境电商创新创业大赛中取得好成绩

稿件来源:国际艺术学院   图片来源:国际艺术学院
发布时间:2017-07-03   访问次数:

    日前,经过两天的激烈角逐,第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛总决赛在东莞落下帷幕。由我校国际艺术学院学生刘卓然带领的橘子团队(刘卓然、张家赫、冯新宇)与来自全国近200所院校的278支团队同场竞技,一路过关斩将,最终荣获全国二等奖,并获得东莞市政府资金支持。

微信图片_20170703093904_副本.jpg

    第二届中国大学生跨境电商大赛由教育部指导,东莞市人民政府、清华大学国家服务外包人力资源研究院和全国跨境电商商圈商会联合主办,由阿里巴巴等知名企业特别支持。大赛于2016年11月启动,在全国设立了40个分赛区,有40个商会、2000家企业、400所院校、一万余名学生正式参赛。

    自大赛正式启动以来,我校共计9支队伍参赛。橘子团队在创新创业教育中心和指导教师的支持与帮助下,以优异的表现获得一致认可,以省赛一等奖顺利晋级,最终不负众望,收获国赛二等奖。(付宏丽)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心