大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

后勤基建党总支举行“发挥党员先锋模范作用 传承光大工匠精神”暨庆祝建党96周年歌咏会

稿件来源:后勤基建党总支   图片来源:后勤基建党总支
发布时间:2017-07-03   访问次数:

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,喜迎党的96周年华诞,后勤基建党总支近日开展“发挥党员模范作用 传承光大工匠精神”主题系列活动。6月30日下午,后勤基建党总支在大学生活动中心举行了“发挥党员先锋模范作用 传承光大工匠精神”暨庆祝建党96周年歌咏会。副校长王伟辰,党委宣传部部长张皎,前工会主席于东洋,工会副主席李佳及各单位党总支书记出席歌咏会。除部分必须坚守岗位的员工,后勤基建党总支所有党员及后勤管理处、基建管理处、国际文化交流中心的员工均参加了此次歌咏会。

1副本.jpg

2.jpg

IMG_7229_副本.jpg

IMG_7529_副本.jpg

IMG_7553_副本.jpg

IMG_7644_副本.jpg

IMG_7714_副本.jpg

    这次歌咏会以开展“两学一做”学习教育为主旋律,是由后勤基建党总支党员、干部、群众共同参与的活动。首先,全体党员重温入党誓词。后勤基建党总支书记钟青领誓,全体党员紧握拳头,肃然站立,在党旗下庄严宣誓。接下来,由基建管理处和国际文化交流中心合唱的《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》拉开了歌咏会的帷幕。后勤管理处保洁中心的大姐们献上女声合唱《唱支山歌给党听》和《跟着共产党走》,学生公寓表演合唱《再唱山歌给党听》和《妈妈教我一支歌》,抒发了同志们对党、对祖国的热爱。后勤管理处综合科的同志们表演的朗诵《七月颂歌》,歌颂伟大的党,伟大的祖国。国际文化交流中心李中林和后勤管理处刘翠萍带来二重唱《共和国之恋》,把整个活动推向高潮。后勤管理处、基建管理处、国际文化交流中心共同带来朗诵《工匠精神》,向观众诠释工匠精神的内涵。最后,由大后勤三个部门96人组成的合唱团带来一首《歌唱祖国》,在高亢的“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”的歌曲中,歌咏会圆满结束。

    这次庆七一歌咏会活动,充分展示大外后勤人“努力进取,拼搏向上”的精神风貌,展现了后勤基建党总支开展“两学一做”学习教育带来的新景象,拉近了党群关系,增强了广大后勤员工的归属感和团队意识,充分体现了后勤基层党组织的凝聚力和战斗力,为进一步稳定管理服务队伍、实现后勤精细化管理和提高整体服务质量打下了坚实的基础。(崔颖)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心