大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校翻译资讯有限公司与旅顺口公安分局开展多语种语言服务深度合作

稿件来源:翻译资讯有限公司   图片来源:翻译资讯有限公司
发布时间:2017-06-29   访问次数:

    为贯彻落实本月13日在我校举行的辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟成立大会精神,6月28日下午,我校翻译资讯有限公司组织英语、日语、韩语、俄语语种专业的9名校内学生来到大连市公安局旅顺口分局,就语言服务志愿者培训、实习等事宜开展深度交流合作。

316291508745761916_副本.jpg

534970520183479494_副本.jpg

803878638201497586_副本.jpg

    本次合作旨在通过我校多语种的语言优势,为公安部门的110接警、事件处理提供电话语音服务。公安分局徐主任带领大家参观了110指挥中心,对警务工作流程、现状进行了简单的介绍。然后,对学生进行了业务培训,强调了保密、公正、爱国、实事求是的工作要求。日后的工作中,学生们通过对外籍报警人员与接警员所述内容的翻译,实现公安部门与报警外籍人员无障碍的语言沟通,促进案情的顺利解决。

    “一带一路”人文交流与语言产业校企联盟为高校和企事业单位创造了合作的机会,使旅顺口公安分局的翻译需求得到了满足,各语种学生也增加了实践和锻炼的机会。(刘志)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心