大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国农工民主党大连市委会高校基层组织联谊会第九届会议在我校召开

稿件来源:党委统战部   图片来源:信息技术中心 党委统战部
发布时间:2017-06-26   访问次数:

    6月24日,由农工党大连市委会主办,我校承办的农工党大连市委会高校基层组织联谊会第九届会议在我校召开。本届联谊会的主题为“不忘初心砥砺行 携手共筑农工梦”。大连市委统战部副部长黄刚,农工党大连市委主委田晓峰,大连外国语大学副校长王伟辰,市委会副主委李晓杰、李志、宋敏、林海龙市委统战部党派处处长王浩,驻连高校统战部负责人以及农工党高校基层组织党员代表70余人参加了大会。

IMG_7405_副本.jpg

IMG_7687_副本.jpg

IMG_7423_副本.jpg

微信图片_20170626090700_副本.jpg

微信图片_20170626090810_副本.jpg

微信图片_20170626091128_副本.jpg

    副校长王伟辰代表我校党委对大连市委统战部、农工党大连市委会及驻连各高校统战部、农工党高校基层组织党员代表莅临我校表示欢迎。他指出,我校党委高度重视统战工作,对学校发展中的重大事项广泛征求党外人士的意见和建议,充分发挥其参政议政、民主管理和监督作用。我校农工党支部与学校其他党派基层组织共同组成了学校民主管理的重要力量,为学校建设与发展做出了重要贡献。在今后的工作中,我校将继续支持各民主党派开展好各项工作,探索新形势下参政党建设规律,不断提高参政党政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,奋力开拓农工党工作新局面,让多党合作事业薪火相传。

    田晓峰主委在讲话中充分肯定了高校基层组织联谊会的成绩,代表市委会向多年来为农工党事业无私奉献的全体高校农工党员致以由衷的敬意!同时,对大连外国语大学党委对统战工作的重视和对高校联谊会工作的大力支持表示衷心感谢!

    市委统战部副部长黄刚在讲话中指出,第九届会议是高校基层组织联谊会的一个里程碑,希望农工党各高校基层组织将高校联谊会精神传承下去。他还对今后高校基层组织联谊会的工作提出新的建议和要求。 

    会议结束时,进行了会旗交接仪式,由农工党大外支部副主委关岫玲将会旗传递给大连交通大学支部主委肖旭。

    会议期间,党员们参观了日本语学院茶道室和汉学院中国传统文化体验室,听取了我校研究生处处长彭文钊做的《“一带一路”人文交流机制下的中俄高等教育区域合作》和孔子学院工作处处长李凡做的《架起文化交融之桥,促进中外民心相通》主题报告。(关岫玲)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心