大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校召开2017年部门预算分配工作会议

稿件来源:财务处   图片来源:
发布时间:2017-04-21   访问次数:

    为加强学校部门预算管理,提高部门资金使用效益,4月19日上午,我校在图书馆报告厅召开了2017年部门预算分配工作会议。校长刘宏出席会议,总会计师金传一主持会议,学校各单位、各部门的财务工作负责人参会。

    会上,刘宏校长强调,经济工作是学校运行过程中非常重要的环节,要建好经济活动各方面的相关制度,用制度管理经济活动。刘校长针对学校目前在经济活动管理上存在的问题,对各部门提出了五个方面的工作要求:各部门财务负责人要提高依法治校的意识,高度重视预算工作;要严格贯彻国家预算法及学校预算管理规定,加强预算执行过程的管理,重视专项资金的管理与使用,做到预算公开;要以经济活动为中心,尽快推动学校内部控制建设工作;要做好预算绩效考核工作;要加强党风廉政建设,进一步树立各部门财务负责人“一岗双责”意识。

    会上,财务处处长苗春红就2017年部门预算分配情况及发生的新变化作了详细说明,并对《大连外国语大学预算管理办法》进行了解读。她还针对各部门在预算执行过程中容易出现的问题及相应的解决办法进行了讲解。纪检监察与审计处处长周振林通报了2016年10月至12月期间对部分处级领导干部进行经济审查的情况。(李梦頔)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心