大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校工会举办手机摄影讲座

稿件来源:工会   图片来源:工会
发布时间:2017-04-20   访问次数:

    4月19日下午,由校工会组织的手机摄影讲座在2教305室如举行,特邀大连大学工会主席、研究员郭旭主讲,共有百余名师生聆听了讲座。

微信图片_20170420140733_副本.jpg

    郭主席以《用手机学摄影》为主题,结合自己的优秀摄影作品,分别从手机摄影构图、用光、色彩视觉感受与情绪表达的关系,微距、全景、追拍的手机摄影技法,拍摄静物、人像、旅游照的基本要领以及后期制作等方面进行了生动详细讲解。

    讲座期间,郭主席通过现场亲自示范,使大家初步掌握了手机摄影基本要领,提高了艺术审美鉴赏能力。

    讲座结束后,多名师生在互联网上分享了自己用手机摄影的新作品,通过学习手机摄影,不断的发现生活的美、大外的美。(李佳)
   

相关链接:

    郭旭,大连大学工会主席、研究员。长期潜心专研手机摄影,2014年8月兼任国家注册的首家手机摄影社群“光影心拍客”编辑,《旅行日记》专版编辑,光影心拍客”签约讲师及签约外派拍客;多次在手机摄影平台发布作品,并举办网上手机摄影个展,现已成为手机摄影平台“网红”。2016年11月,作品《清晨》获得由中国国际青年交流会、北京青联组织的全国第三届友爱国际摄影大赛手机组“感动奖”、视觉中国第三期“鸟瞰世界摄影大赛”二等奖。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心