大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英院学子汪义忻在全球语通北方区英语演讲比赛中荣获特等奖

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2017-04-20   访问次数:

    4月16日,2016届“金吉列杯”全球语通北方区英语演讲比赛在沈阳隆重举行,来自北方各高校的选手们齐聚一堂,经过多轮角逐,英语学院2016级9班汪义忻同学以流利的口语、清晰的思路和良好的心理素质从42名参赛选手中脱颖而出,荣获特等奖,成功晋级全国总决赛。

253649892701646805_副本.jpg

左二 _副本.jpg

    全球语通百万新生英语听说大赛自开办以来吸引了全国各高校的优秀人才,经过前期激烈的线上比拼,汪义忻同学以全国第五名、大连市第一名的好成绩挺入本次线下第一轮比赛。本次比赛分为备稿演讲和即兴演讲两部分。针对时下热点,此次的备稿演讲的题目为 “Can China’s bike-sharing boom last”。汪义忻同学从政府管理、公共意识角度出发,认为共享单车代表正确的价值取向,在未来会更受大众支持。本次即兴演讲的题目是“What is the influence of competition on learning”。每位选手有30分钟的准备时间,在演讲中,汪义忻同学结合自身情况,表达了竞争有利于促进个人学习的观念。凭借强大的心理素质和优秀的临场发挥,汪义忻同学的表现赢得了评委老师的一致好评。

    在随后的采访中,汪义忻认为,比起词汇运用和句型表达,演讲最重要的是让听众理解演讲内容的主旨和思路。谈起在英语学习中的心得,他说一直都在遵循老师提倡的“影子练习法”,通过不停的模仿学习,在点滴积累中提高自己的英语水平。在寝室时,他也经常会和室友模拟全英文的环境,以此让自己的英文表达更加流畅。(曲涛、李嘉伟)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心