大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校团委召开“一学一做”教育实践暨共青团改革实施方案学习交流会

稿件来源:团委   图片来源:团委
发布时间:2017-04-20   访问次数:

    为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,按照团中央、团省委以及团市委文件精神,4月14日上午,校团委在承志楼525会议室召开了“一学一做”教育实践暨共青团改革实施方案的学习交流会。校团委书记李虹瑾、副书记杨琳及各院系分团委书记参加了此次会议。

IMG_4408_副本.jpg

    首先,李虹瑾书记带领大家集中学习了《团市委转发团省委<关于集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知>》,紧扣迎接党的十九大和我市第十六次团代会,时刻保持和增强团员干部的政治性、先进性、群众性,增强团员先进性和光荣感,结合我校实际,就如何推进“一学一做”教育实践活动的部署进行了详细讲解。通过组织主题团课、开展征文活动、召开组织生活会、开展团员志愿服务活动、开展团员先锋岗创建等一系列活动,带领我校广大团员青年更加坚定理想信念,听党话、跟党走,做一名合格共青团员。

    随后,李书记深入解读了共青团中央、教育部联合印发的《高校共青团改革实施方案》。她指出,要从“动力导向、形势必然、目标牵引”三大动力整体上认识方案,从领导体制和运行机制“优和动”、基层组织指导“严和活”、 工作方式方法“亲和新”、团干部选用培养制度“强和多”、保障措施“实和行”等方面,将内在逻辑与聚焦指向有机结合把握方案,从问题导向上贯彻落实方案。结合《方案》要求,部署了网上共青团建设、第二课堂成绩单建设、团学干部队伍建设等2017年我校共青团重点工作。

    此次集中各专职团干部开展“一学一做”教育实践以及共青团改革方案的全面解读与学习,让各级团组织和广大团干部做好带头作用,带领团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实的业绩坚固我校共青团各项工作。(孙怡琳)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心