大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举办教学秘书职业能力发展培训会

稿件来源:教务处(教师教学发展中心)   图片来源:教务处(教师教学发展中心)
发布时间:2017-04-20   访问次数:

    为帮助我校教学秘书更好地履行工作职责,提升管理能力与管理水平,打造一支职业素养高、业务能力强的教学秘书队伍,教务处教师教学发展中心联合全国高校教师网络培训中心,于4月14日-15日举办了“高校教学秘书的职业能力发展”专题培训,我校各教学单位教学秘书和部分办公室主任、教务处科员、图书音像中心职员参加了本次培训。

20170414培训会场照片1_副本.jpg

    本次培训在全国高校教师网络培训中心设主会场,在我校设培训分会场,利用网络培训系统进行实时培训,通过网络以语音、视频、文字等方式互动交流,集中学习了渤海大学单凤儒教授主讲的“教学秘书如何提升沟通与交流能力”、中国公文写作研究会常务副会长兼秘书长岳海翔教授主讲的“公文写作与常见问题分析”、山东大学张树永教授主讲的“如何做好学院教学管理工作”、北京理工大学刘平青教授主讲的“教学秘书的职业发展与规划”四个专题。

    通过两天的培训,参加培训的各位学员纷纷表示对教学秘书工作的重要性有了更深刻的认识。只有不断提升自身的沟通能力和工作效率,才能当好衔接学校、教师和学生的纽带和桥梁;只有熟悉教学管理工作内容,才能有效保障人才培养工作顺利开展。   

    教务处教师教学发展中心通过多渠道、多形式的培训,为广大教师和教学管理人员提供职业能力发展提升机会,以本次培训为契机,为我校人才培养打造一支高效率、高水平的教学管理和服务队伍。(罗米良)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心