大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校国际学生在首届“汉教英雄会”夏令营遴选晋级比赛中晋级

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2017-04-20   访问次数:

    4月16日,由孔子学院总部/国家汉办和全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会共同举办的首届“汉教英雄会”夏令营活动遴选晋级比赛在北京语言大学落幕。选拔比赛吸引了来自全国59所院校的140名中外汉语国际教育硕士专业学位研究生。经过激烈角逐,首届“汉教英雄会”夏令营活动遴选晋级比赛前50强榜单出炉。我校汉学院2016级汉语国际教育硕士研究生、来自俄罗斯的达莉娅同学以优异的表现从众多选手中脱颖而出,获得了“汉教英雄会通关令”晋级决赛,并将参加今年6月的“汉教英雄会”夏令营活动。

IMG_8513_副本.jpg

IMG_8514_副本.jpg

    晋级赛分为模拟课堂教学和中华文化传播两项内容。在第一竞赛环节,选手通过自我介绍、模拟教学展示等方面充分展示自己的教学能力。在第二竞赛环节,选手们则要经过才艺展示、中华文化知识和传播能力考察等展现自己对中华文化的理解。选手比赛中各显其能,在教学设计、课堂活动等方面大胆创新,也在才艺方面展示了新生代国际汉语教师的综合素养,将汉语国际教学课堂从单纯的语言教学引向了更深层次的文化浸染。经过激烈比拼,50名“英雄”相继诞生,我校达莉娅同学不负众望成功晋级。

    据悉,本次遴选晋级比赛的选手,是从全国84所院校700位中外汉语国际教育专业硕士研究生中入围的,名校高手如云,竞争相当激烈。达莉娅同学能够成功晋级,离不开教研室主任刘玲老师在赛前的悉心指导以及汉学院各专业教师的日常培养。

    “汉教英雄会”夏令营遴选晋级比赛旨在促进全国汉语国际教育硕士研究生建设、培养模式的更新和学生实践能力的提升,激励学生们积极发挥对外传播中华文化的中坚作用,架设起中国人民与各国人民之间文化交流的桥梁。(方可佳)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心