大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

副校长杨俊峰出席第二届中墨大学校长论坛

稿件来源:西葡语系   图片来源:西葡语系
发布时间:2017-04-08   访问次数:

    近日,副校长杨俊峰在北京应邀出席由中国教育部和墨西哥公共教育部共同举办的第二届中墨大学校长论坛。中国教育部国际合作与交流司副司长李海、中国教育国际交流协会秘书长生建学、墨西哥驻华大使馆公使埃斯科尔萨、全墨高等教育协会秘书长埃斯庞达等出席论坛开幕式并致辞。来自墨西哥17所高校、中国26所高校的校领导就“大学与构建创新型国家”等话题展开讨论。

    会议期间,副校长杨俊峰主持了“中墨语言与文化交流与合作”议题研讨会,并就大连外国语大学与墨西哥大学之间的国际合作向在场一百余位与会嘉宾做了介绍。多所墨西哥大学领导与副校长杨俊峰就中墨两国学术交流和学生交换的现状与前景进行了深入地探讨,交换了意见,增进了解。多家墨西哥高等院校的负责人表达了与我校在学生交换、教师交流以及共建科研中心等方面的合作意愿。

    中墨校长论坛是中国教育部和墨西哥公共教育部根据两国《关于推动教育合作发展的谅解备忘录》设立的年度论坛。该论坛旨在促进两国高校间在高等教育体系、创新创业教育及STEM教育方面的了解与合作。(王瞳)

 

 

 

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心