大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校组织召开2017年新增学士学位授予权专业评审工作

稿件来源:教务处   图片来源:教务处
发布时间:2017-04-10   访问次数:

    为保证人才培养和学位授予质量,按照辽宁省关于新增学士学位授予单位和授予权专业的有关规定,4月5—6日,我校组织召开2017年新增学士学位授予权专业评审会。2013年增设的软件工程、国际事务与国际关系和产品设计三个专业接受了本次评审。教务处处长丛明才、软件学院、国际商务学院和国际艺术学院相关负责人参加本次评审会。副校长杨俊峰出席会议。

629492302858192864.jpg

665582628477986392.jpg

373331719229687224.jpg

    由省内外12所高校15名相关领域专家组成的三个评审组在评审工作中,通过听取汇报、审阅材料等程序对三个专业的教学计划、教学大纲、教师队伍、基础课教学和专业实验室、文献资料、考核制度和教学管理、实践教学环节、毕业论文(或毕业设计)等方面进行了全面评审。软件学院院长祁瑞华教授、国际商务学院薛晓芃副教授、国际艺术学院孟辉老师分别代表软件工程、国际事务与国际关系、产品设计三个专业向评审专家作了详尽汇报。通过评审,专家组对各专业取得的成绩给予了充分肯定,认为软件工程、国际事务与国际关系和产品设计三个专业均达到了学士学位授予权条件,经过投票表决,一致同意三个专业通过评审。同时,专家组本着以评促建的原则,从专业定位、师资队伍、课程设置、实践教学等方面对三个专业未来建设提出了进一步改进措施和建议。

    副校长杨俊峰代表我校向评审专家组辛苦工作及对我校专业建设工作的指导表示感谢,同时强调了本次评审对我校今后开展专业建设的意义。他指出,本次评审的意义已经超越了评审过程本身,它不仅是对三个专业的评审,同时也是对我校教学管理工作的一次检验,必将推动我校专业建设工作深入开展。他表示,“十三五”期间,我校的专业建设将紧紧围绕国家及辽宁省高等教育发展战略方针,以学校“十三五”教育事业发展规划为指导,以社会需求为导向,以内涵建设为核心,以结构调整为重点,以打造特色为目标,持续推进专业建设实力不断提升。

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心