大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我国驻古巴前大使张拓来我校学术交流

稿件来源:科研处   图片来源:信息技术中心
发布时间:2017-04-05   访问次数:

    4月5日下午,我国驻古巴前大使张拓在我校礼堂举办了“古巴改革开放”的学术讲座。科研处处长常俊跃、副处长张绍萍、西葡语系书记樊晓霞及我校师生共四百余人参加了讲座。

444.jpg

333.jpg

IMG_8606_副本.jpg

    张拓大使首先从趋势、观念、法制、机制、经济、社会、外交等七大方面的变化介绍了古巴自改革开放以来的新面貌,指出古巴在改革开放的过程中还面临着严峻的挑战,同时也具有继续推进改革开放的潜力。

    4月6日上午,张拓大使与我校西葡语系师生进行了座谈,主要探讨在西葡语系开设相关系列课程、筹建研究中心等事宜。4月6日下午,张拓大使与我校对外交事业感兴趣的学生进行了交流。

    张拓大使作为大连人,2012年开始担任我国驻古巴共和国特命全权大使,并于2016年卸任。卸任后的张拓大使心系家乡建设,积极支持我校相关学科建设,并将自己外交生涯的所见、所思、所想及经验无私地与我校师生分享,大力推进我校外交外事研究工作的发展。(李多菲)

 

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心