大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校召开本学期学生工作会议

稿件来源:学生处   图片来源:信息技术中心
发布时间:2017-04-05   访问次数:

    3月31日上午,我校在承志楼601会议室召开本学期学生工作会议,总结部署本学期学生工作。校党委副书记李宝章主持会议并讲话,副校长王伟辰,相关职能部门负责人和各院系主管学生工作领导、全体辅导员参加了会议。本次会议旨在进一步提高我校学生教育管理服务水平,切实维护校园安全稳定,扎实推进大学生思想政治教育工作。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

    党委副书记李宝章在讲话中指出,本学期乃至本年度学生工作的主线就是贯彻落实全国高校思想政治工作会议的精神,会上习近平总书记的讲话进一步明确了高校思政工作中应把握“如何培养人、培养什么人、为谁培养人”的三大根本问题以及应遵循“思想政治工作的规律、教书育人规律和学生成长规律”的三大规律,切实做好思政工作,达到育人的终极目标。会上,他还就做好招生、就业、校园安全、公寓管理、学生日常管理教育及辅导员队伍建设等工作做提了具体要求,并要求各部门各负其责、各司其职,共同做好本学期各项学生工作。

    副校长王伟辰结合近期我校学生工作实际,对校园安全稳定工作提了三点要求:一要重视学生安全稳定工作。学生的安全稳定是我们工作的核心和底线,各相关部门要按照“围绕学生、关照学生、服务学生”的要求,秉持“抓早抓小、预防为主”的原则切实做好校园安全稳工作;二要强化责任意识,健全责任安全体系建设,细化应急预案;三要健全信息渠道,及时掌握学生的思想动态。

    会上,相关职能部门负责人结合工作实际,围绕重点,就过去一年的工作做了总结,并对新学期学生工作的目标、思路、主要工作及具体要求做了阐述。

    招生就业处处长纪纯晶从做好招生前期宣传、招生计划的编制、招生录取、招生工作的宣传以及做好就业市场开拓、就业指导、就业管理等方面就做好招生和就业工作做了说明;保卫处处长王兴儒就强化校园安全领导机构、健全安全管理制度、开展安全隐患排查、校园安全隐患排查,强化和完善各类应急预案等方面提出了要求;后勤管理处副处长方立新对规范公寓管理、加大违章电器清查力度、加强公寓基础设施建设、公寓住宿内部管理等工作做了阐述;研究生处副处长刘娇陈从研究生日常管理和服务、研究生文化活动建设、研究生的实习实践活动等三个方面对上一年工作做了总结,并从加强制度建设和开展基层调研工作等两方面对新学期工作做了布置;学生处处长姚素文从学生工作的顶层设计、加强学风建设、提升大学生思想政治工作时效性、加强学工队伍建设、完善资助体系,推进资助育人、做好武装部工作等几方面对2016年工作做了总结。新学期,学生处将继续围绕学校中心工作,从加强细节管理,促进校园安全稳定、落实全国高校思政会议精神,加强思政工作,强化育人功能、加强学工队伍建设、规范资助工作,推进资助育人、做好武装部工作等方面对新学期学生工作做了部署。姚处长还传达了近日在大连海事大学召开的辽宁省高校贯彻落实全国思想政治工作会议研讨会的会议精神和要求并对近期要做好的重点工作做了强调。(徐敬文)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心