大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

刘宏校长会见美国肯特州立大学副校长马赛罗•凡多尼博士

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:信息技术中心
发布时间:2017-03-29   访问次数:

    3月28日,校长刘宏会见了来访的美国肯特州立大学副校长马赛罗•凡多尼博士一行3人。国际交流与合作处、英语学院、意阿语系等相关部门负责人共同参加了会见。

IMG_7992.JPG

IMG_8009.JPG

IMG_8079.JPG

    会见中,刘校长介绍了我校语言学科建设概况、非语言类专业发展方向及复语型和复合型人才培养计划。她表示,肯特州立大学“中国-美国-意大利”三国复语人才培养项目非常符合我校国际化、多元化的复语型高层次人才培养发展需求。我校英语、意大利语和俄语专业的学生在国内完成相关专业的基础段课程后,可以先后赴肯特州立大学在美国本土和意大利佛罗伦萨两个校区学习两个学期,通过一年的学习,提高自身双语水平,开拓国际视野,最终增强就业竞争力。她希望两校能以项目实施为基础,进一步在学生互换、教师交流及科研合作等领域深入展开合作。

   凡多尼博士表示,我校优美的校园景色给他留下了深刻印象。他介绍,肯特州立大学作为公立大学,其规模在美国俄亥俄州排名第二,近几年也致力于国际化建设。大外是其全球重要合作伙伴之一,他相信,此次洽谈的英语加意大利语、意大利语加英语及俄语加英语复语项目的合作仅是开端,希望未来双方可以开发新的复语项目和外语加专业项目,并且力争在学生交流及师资培训方面实现双向交流。
  
    会谈结束后,相关部门负责人就该项目中的复语型人才培养、师资交流及课程方向认定等方面进行了深入交流与探讨。(胡欣然)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心