大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院喜迎75级老校友回母校参观交流

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2017-03-17   访问次数:

    3月15日上午,我校英语学院12名75级老校友怀着对母校的深厚情谊重返校园。校党委副书记李宝章、校友工作处处长任德成、75级学生辅导员张玉玺、图书馆馆长张泽梅、英语学院党总支书记王冬梅、副书记贾哲热情接待了校友一行,与他们亲切座谈交流,并共同参观了校史馆。

346748902740917713_副本.jpg

333716926069831963_副本.jpg

826743420766624972_副本.jpg

821248039450650502_副本.jpg

    校友们返回英语学院进行了参观。在11教109英语学院会议室,校友们纷纷驻足在照片墙前,辨认自己的身影,回忆青春洋溢的大学时光。王冬梅书记向校友们详细介绍了英语学院近年来教学科研、师资队伍、社会合作、校园文化等建设发展情况。在参观现代化办公环境以及宽敞明亮的教室后,校友们纷纷感慨母校发生的变化。而在看到英语学院优秀学子宣传板以及考研、就业、出国光荣榜后,校友们纷纷竖起了大拇指,对英语学院的优秀师资力量以及教学成果表示肯定与赞扬。

    在参观过程中,校友们纷纷感谢母校的热情接待,感恩母校的培养,为母校今天的成就而骄傲。一对来自北京的校友夫妻在参观后紧紧握着王冬梅书记的手,兴奋地向表达身为大外英语学院学子的骄傲与自豪。当年,两位校友参加工作面试,考官惊讶于他们流利的口语以及扎实的专业知识,并询问他们是否在国外进行过语言学习。两位老校友骄傲地说:“我们是在大外英语学院学的英语!”在之后近三十年的工作岗位上,两位校友也将英语学院刻苦钻研的求索精神投入到工作中,一刻不曾放下自己的专业,一刻不曾松懈对自己的要求。

    校友们表示,这次的母校之行,是饮水思源,感恩母校的教育培养;也是今昔对比,感受母校发展的巨大变化和成就,很受感动,很受鼓舞。

    我校英语专业自1970年建立起,为国家为社会培养了一大批优秀外语人才。这些学子奋斗在外交、教育、科研等各行各业的第一线,为社会的发展做出了巨大贡献。虽然身处各地,但他们始终心系母校的建设与发展,愿为母校发展献计出力。(杨诗妍)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心