大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校举办2017年春季日语专业就业、实习洽谈会

稿件来源:日本语学院 招生就业处   图片来源:信息技术中心
发布时间:2017-03-16   访问次数:

    3月15日下午,我校2017年春季日语专业就业、实习洽谈会(辽宁省内用人单位洽谈会第一场)在励业楼举行。副校长王伟辰来到招聘会现场,走访了部分用人单位并了解其招聘需求,密切关注毕业生的应聘情况。

IMG_5081_副本.jpg

IMG_5114_副本.jpg

    本次洽谈会由日本语学院承办,参会单位有埃森哲信息技术有限公司、安永全球商务服务(大连)有限公司、大和事务处理中心(大连)有限公司等知名企业和大连翔凤进出口有限公司、大连华绒服装有限公司等校友企业共67家(省内就业单位占91%),提供就业岗位1300余个,包括日语翻译、对日服务外包、软件开发工程师、人力资源猎头助理、市场销售、行政人员等。洽谈会不仅有2017届日语专业应届毕业生,还吸引了不少在校生以及其他专业学生前来参加。考研成绩公布之后,许多学生重新回归求职大军,此次招聘会也为这部分学生提供了充足的就业机会。在现场,不少毕业生已与用人单位达成了就业意向,找到自己理想的工作。

    一直以来,学校高度重视就业市场工作,建有较为完善的就业市场服务体系。本学期,为促进毕业生充分就业,引导毕业生省内就业,学校多举措并举,启动了“大外学生就业”官方微信平台作为发布就业政策、求职技巧、招聘信息、手续流程等综合性就业服务平台,在巩固现有市场需求基础上,不断开辟新的就业渠道,并将举办3场专业与行业相结合的辽宁省内用人单位就业、实习洽谈会。此次洽谈会作为第一场,具有以下三个特点:一是参会单位类型较多,行业分布较广,需求岗位专业性较强;二是多家校友单位参会,校友的力量得到了发挥;三是以省内单位为主,为毕业生省内就业提供了充足岗位。(温丽娜、潘婷婷)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心