大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

第二届法语诗歌翻译大赛东北赛区比赛在我校举行

稿件来源:法语系   图片来源:法语系
发布时间:2017-03-15   访问次数:

    3月11日14时,第二届法语诗歌翻译大赛东北赛区比赛在我校举行。法国驻沈阳总领事馆教育领事都琳女士(Claire-Lise DAUTRY)、领事助理彭萌女士等嘉宾出席。

比赛照片_副本.jpg

颁奖_副本.jpg

第一名获得者_副本.jpg

    本届法语诗歌翻译大赛由北京法国文化中心及法国驻华总领事馆主办,面向中国的法语学习者和诗歌爱好者,分别在广州、成都、北京、上海、武汉和大连六个城市举办,东北赛区比赛由我校法语系承办。

    法国驻沈阳总领事馆教育领事都琳女士为此次大赛致辞,与同学们问答互动并阐释了法语圈(La Francophonie)的精义所在,向在座的同学们发出了诚挚的邀请,希望大家能够亲身走进法国,走入法语圈,感受法语世界。随后,我校柳玉刚教授宣布比赛规则,法语诗歌翻译大赛正式开始。

    东北赛区比赛由我校、辽宁大学、沈阳师范大学、吉林华侨外国语学院等多所学校三十多名学生参加,经过角逐,五名选手进入决赛。在决赛环节,五位选手依次上场,或深情朗读,或认真诠释,展现自己对每一首诗歌的所思所想。问答环节中,评委们提出的问题不乏学术与幽默,期间,我校柳玉刚教授提出“译者是否有权利增添原文中未提及的内容”一言引发深思,场内由静始动,观众们与选手共同展开思考。五位选手见仁见智,各有千秋,向评委观众们呈现出了一场精彩的赛事。最后,我校王俊茗同学荣获第一名,将代表东北赛区于3月25日赴京参加全国总决赛。(辛礼)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心