大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我校档案馆召开2017年归档培训会

稿件来源:档案馆   图片来源:档案馆
发布时间:2017-03-14   访问次数:

    为进一步加强档案意识,提高兼职档案员的业务水平,落实好2017年度立卷归档工作,3月13日上午,档案馆在承志楼601组织召开了机关各部门兼职档案员文书档案归档培训会。各部门兼职档案员共30余人参加了培训。

2_副本.jpg

1_副本.jpg

    会上,档案馆馆长王丽把我校档案馆近几年的发展变化、档案分类、馆藏建设等基本情况及新学期档案馆工作计划向兼职档案员做了介绍,并对今年的文书档案归档工作提出了三点要求:意识要求、质量要求和时间要求。希望兼职档案员要充分认识档案的重要性,不断提升自身的业务水平,促进我校文书档案规范管理,更好地为学校教育、教学服务。随后,崔老师重点就文书档案归档业务流程进行了培训,同时结合归档工作中常见的问题和注意事项,并就纸质文书档案收集、整理、立卷等归档环节进行了系统地解说。

    此次培训进一步加强机关各兼职档案员对档案工作的重视程度,加深了他们对归档工作的认识,完善了他们的档案知识储备,有助于做好本年度文书档案归档工作。(崔戬)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心