大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

旅顺口区中小学英语教师第一期培训班结业暨第二期开班典礼在我校举行

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2017-03-10   访问次数:

    3月9日下午,旅顺口区中小学英语教师第一期培训班结业典礼暨第二期开班典礼在图书馆报告厅举行。我校副校长杨俊峰、旅顺口区人民政府副区长郭晓迪、区教育局局长张枫红、区教育督学室主任赵蓉、区教师进修学校校长陈丽轩、我校教务处处长丛明才、英语学院党总支书记王冬梅、院长刘风光及旅顺口区各中小学校长、英语教师和旅顺教师进修学校中小学研训部门、师训部门相关教师近百人参加了此次典礼。典礼由旅顺口区教育局副局长马殿文主持。

    典礼上与会领导为第一期培训班评选出的18名优秀学员进行了表彰,随后第一期培训班优秀学员代表吴冰,二期班学员代表赵秀岩两名老师分别发言,他们在发言中感谢区委、区政府、区教育局与大连外国语大学联合举办的此次培训,对一线中小学英语教师教学能力和专业技能的提升必将起到积极的促进作用。授课教师代表英语学院副教授曲涛老师发言中表示在接下来的培训中,他将和所有授课教师一起不负所托,认真履行职责,以负责任、重原则、讲真诚的工作态度为各位培训老师服务,力争使大家学有所得。

    随后,我校副校长杨俊峰致辞。他首先向参加第一期培训并顺利结业的各位教师表示祝贺并对参加第二期培训的各位老师到大外表示热烈的欢迎。他说,旅顺口区中小学英语教师培训班在我校举行,这是大外的荣誉,也是我校的责任,是落实我校与旅顺口区人民政府签订的战略合作协议的具体实践。第一期培训班的50名教师在两个月的插班培训中,主动与授课教师、班级同学交流,积极参与课上讨论,认真完成了各项培训任务顺利结业,学员们的敬业和认真学习的态度深深地感染了我校学生,为他们树立了学习榜样。在介绍了我校英语专业特色和第二期培训班筹备情况后,杨俊峰副校长寄语第二期全体学员“见贤思齐”,不仅学员间互相学习,也和我校授课教师加强交流与切磋,共同进步。

    旅顺口区教育局局长张枫红在致辞中感谢我校对旅顺口区英语教师培训工作的高度重视,感谢英语学院领导小组、授课教师和班主任对培训教师谆谆教导和照顾。英语学院严格的管理、科学合理的分班以及小班化轮训等方式,让受训学员们在首期培训中收获巨大。同时鼓励参训学员要珍视培训提升的机遇,珍惜大外创设的极好环境,以课程为基础,以基地为支撑,以项目为纽带,以提质为关键,在认真学习的同时,注重反思与创新,将所学发展成为适合自己学生的教学方式。

    作为旅顺口区教育的实践基地和师资培训基地。我校坚持" 资源共享,互惠互利,坚持创新,注重实效,着眼长远,共同发展 " 的基本合作原则,在学生研学实践、教师培训、对外交流展示等方面实现多领域、深层次、常态化的沟通合作,将继续加强资源共享,推进一系列富有成效的交流与项目合作,实现学校与地区的紧密融合,优势互补,共赢发展,稳步落实我校与旅顺口区人民政府签订的战略合作协议。(孙省)

 

 

 

 

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心