大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校长刘宏会见意大利贝加莫大学副校长马泰奥•卡尔克施密特

稿件来源:国际交流与合作处 意阿语系   图片来源:信息技术中心 意阿语系
发布时间:2017-03-10   访问次数:

    3月8日,校长刘宏会见了来访的意大利贝加莫大学副校长马泰奥•卡尔克施密特一行2人。国际交流处、意阿语系等相关部门负责人共同参加了会见。

IMG_3015_副本.jpg

IMG_3025_副本.jpg

IMG_3110_副本.jpg

a25921394_1488958220648_78_副本.jpg

    刘校长首先对卡尔克施密特副校长一行的专程来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校意大利语专业的建设情况及发展规划。她表示,两校自2010年建立友好交流关系以来,双方在学生交换及教师交流等领域进行了密切合作。学生们通过在贝加莫大学的学习,语言专业水平得到大幅提升,同时通过对意大利文学、文化的学习,激发了创新意识与国际思维,有效提高了就业竞争力。特别是此次两校共同合作申请欧盟官方资助的“Erasmus+项目”,在项目支持下,我校将派更多的师生赴意大利学习,希望两校能以项目实施为基础,在教师交换、师资培训、教师学历提升等领域开展更为广泛的交流与合作,进一步提升双方的师资水平与教学水平。

    卡尔克施密特副校长对我校的热情接待表示感谢。他表示,贝加莫大学与大连外国语大学之间有着良好的交流合作基础,双方相互派遣了大量优秀学生到对方大学学习,大连外国语大学的教学水平与学习环境给贝加莫大学的学生们留下了深刻的印象。希望今后双方在现有交流合作的基础上,继续积极拓展国际化发展思路,在外语教学、文化艺术等研究领域开展更大范围、更深程度、更高层次的交流与合作。

    会谈中,双方还就两校交流项目及Erasmus项目的具体实施细节进行了商议并达成一致,双方国际交流处还签署了校际合作项目备忘录。

    会谈结束后,卡尔克施密特副校长一行在意阿语系举行了“Erasmus+项目”说明会,为在场同学介绍了贝加莫市的地理、人文环境以及贝加莫大学的历史和现况,详细说明此次我校与贝加莫大学间新设立的Erasmus留学项目。在问答环节中,同学们针对住宿、饮食、选拔标准、奖学金和留学考研等方面提出了问题,一一得到热情细致的解答。

    贝加莫大学为意大利知名高校,也是欧洲外语教学的重要中心之一。近年来两校交流密切,高层互访频繁,新增项目众多,为我校意大利语专业学科建设与人才培养发挥了重要作用。(邸珍玉、陈汝沛)

  

Erasmus+项目简介

    Erasmus+项目是由欧盟官方出资的一个国际联合培养项目,欧洲多所大学与世界上知名大学强强联合,项目既包括学位课程(学士、硕士、博士)也包括各层次的学分交流项目以及丰富的职业培训、体育训练项目以及资金支持。Erasmus+项目旨在促进欧洲与非欧盟国家先进技术及文化的融合及发展,吸引各个大学各个学院的强项,培养出掌握先进技术并且能力突出的专业人才。项目吸引了各个国家的学生和学者,将各国学生学者编放在一起学习交流,实现文化互通,达到培养国际型人才的目的。交换学生和访问学者在交换期间,通过教学以及文化的沟通,做到了文化的互通有无,以及学术交流的无国界化。在项目框架下,2018年开始我校派往贝加莫大学学习的学生将获得包括国际往返路费、生活费在内的项目奖学金支持,同时我校意大利语专业教师互换也将享受相关待遇。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心