大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外要闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

校长刘宏会见法国驻华使馆文化教育参赞罗文哲

稿件来源:国际交流与合作处   图片来源:信息技术中心
发布时间:2017-03-06   访问次数:

    3月1日,校长刘宏会见了来访的法国驻华大使馆文化教育合作参赞罗文哲(Robert LACOMBE)及法国驻沈阳总领事馆科技教育领事都琳(Claire Lise DAUTRY)一行三人。国际交流与合作处、法语系等相关部门负责人参加会见。

IMG_1488_副本.jpg

IMG_1494_副本.jpg

IMG_1507_副本.jpg

    刘校长首先对罗文哲参赞一行的到访表示欢迎,并对法国驻华大使馆及驻沈阳总领馆多年来对我校法语专业建设及对法交流工作给予的关注和支持表示感谢。会见中,刘校长向参赞一行详细介绍了“十三五”期间法语专业作为我校重点建设学科的发展规划以及复合型国际化人才培养计划。她表示,法语作为我校第四个开设的专业迄今已有44年的发展历史,我校将通过优秀人才引进、青年教师培训及多渠道、多元化人才培养方案的实施,实现法语专业在新时期的振兴与腾飞。今后希望能在法国驻华使馆及驻沈阳总领馆的协助下,进一步扩大我校与法国高校在更多领域的交流与合作,为各专业师生创造更多学习法国语言、了解多元文化的机会;同时以大连法语联盟校址搬迁为契机,进一步强化双方的合作,积极促进中法两国在人文、教育、艺术等多领域的交流合作。

    罗文哲参赞表示,大外的法语教育与国际化发展令人印象深刻,尤其对法交流合作成果尤为丰硕。在“一带一路”框架下,中法两国政府在法律、旅游等众多领域开展了全新的合作与交流,为两国企业与学生都提供了更为广阔的空间。法国驻华使馆将继续通过各种渠道为大连外国语大学提供更多的支持与协助,也希望今后两国高校能在更多的领域探索新的研究合作项目。他表示,十分感谢大外长期以来为大连法语联盟的发展所做的努力,希望大连法盟通过此次校址搬迁焕发新的生机,成为中法教育文化交流的重要平台。

    会谈中,双方还就“优秀硕士法国暑期学校项目”、“中法两国千人实习生计划”及大连法语联盟新校址搬迁等内容进行了深入的探讨与交流。会谈结束后,罗文哲参赞一行在我校人员的陪同下赴大连法语联盟新校址进行了参观。(邸珍玉)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心